Реальность пластической хирургии — опыт США

Реальность пластической хирургии — опыт США
Операция

Пластическая хирургия в США развивается с начала XIX века. Прорыв в этой области начался в шестидесятых годах XX века. В США стало появляться больше пластических хирургов, один из них даже получил Нобелевскую премию. В это же время произошли некоторые научные открытия, способствовавшие развитию пластической хирургии. Так, был изобретен силикон и стал применяться для пластических операций. В 1962 году был создан первый силиконовый имплантат для груди. В последующие несколько лет были разработаны имплантаты из силикона для всех возможных частей тела.

История и современность

В восьмидесятые годы пластическая хирургия стала популярна, появилось большое количество информации по теме. Благодаря экономическому подъему пластические операции стали доступны большему количеству американцев.

Рост продолжался и в девяностые годы, несмотря на то, что из-за реформы здравоохранения были отменены страховые компенсации за реконструктивные операции. Из-за этого больше хирургов стало заниматься исключительно косметическими операциямиКосметические операции: радикальное преображение. Несмотря на скандалы и споры из-за грудных имплантатов, популярность косметической хирургии не снизилась.

В двухтысячных популярность пластической хирургии продолжала расти, благодаря как прогрессу в медицине, так и распространению интернета, а значит, и более активному распространению информации о возможностях пластики.

Последний тренд в пластической хирургии – малоинвазивные процедуры, направленные на уменьшение видимых признаков старения. Самыми популярными процедурами являются инъекции, такие как заполнители морщин или ботокс. За год в США делается более 1,4 млн. инъекций ботокса, и их число продолжает расти.

Даже среди самих пластических хирургов идут споры о том, этичны ли телепередачи, показывающие операции практически в прямом эфире. Хотя споры продолжаются, несомненно, подобные передачи стимулируют у людей интерес к пластической хирургии. Кроме того, в наше время потребители хороши информированы о возможных рисках и преимуществах операций

Пять самых популярных пластических операций в США

Американское общество пластических хирургов опубликовало статистику операций в США за 2010 год. Самыми популярными косметическими хирургическими процедурами стали следующие:

Увеличение груди

За год было проведено 296 000 операций по увеличению грудиУвеличение груди: пластическая хирургия груди с точки зрения здравоохранения, по сравнению с предыдущим годом их количество выросло на 2%. Увеличение груди включает операции по изменению размера и формы грудиФормы груди: главное — неизменность с использованием имплантатов или собственной жировой ткани.

Изменение формы носа (ринопластика)

252 000 операций по изменению формы носа было проведено за год (рост по сравнению с предыдущим годом составил 1%). Ринопластика включает хирургическое изменение формы носа.

Операции на веках (блефаропластика)

209 000 операций блефаропластики (также известна как подтяжка век) были проведены в 2010 году (рост за год – 3%). Блефаропластика – хирургическое изменение формы век, включая удаление лишней кожи или мешков под глазами.

Липосакция

203 000 процедур липосакции совершены за 2010 год (в предыдущем году – на 2% меньше). Липосакция включает в себя процедуры по удалению избыточного жира для создания более красивых и четких конутров тела.

Пластика живота (абдоминопластика)

116 000 операций абдоминопластики проведены за год, по сравнению с предыдущими годом рост 1%. Абдоминопластика включает удаление лишней кожи и жира с живота с уплотнением мышц живота, если это необходимо.

Средние цены

Ниже приведены средние цены на самые распространенные операции в США. Стоимость в разных штатах различаются незначительно, единственное исключение составляет Нью-Йорк, где расценки могут быть в полтора раза выше.

Приведена стоимость операции, включающая работу хирурга, анестезию, использование операционной, стоимость имплантатов. Часто в справочных материалах указывают только цену работу хирурга, что составляет лишь 60-80% от общей стоимости.

Ботокс $200-400 за одну область
Удаление волос лазером $300-800
Инъекции коллагена $500-1500
Дермабразия $2000-4000
Увеличение груди (с силиконовыми имплантатами) $6000-8000
Подтяжка лица $7000-9000
Блефаропластика $4000-5500
Пластика губ $2500-4000
Ринопластика $5000-6000
Липосакция (одна область) $2500-4500
Абдоминопластика $6000-8000

Читать дальше → Операция

Похожие записи:


Комментарии закрыты.