Раз веснушка, два веснушка…

 

         Как только выглянет солнце, все лицо тут же покрывается мелкими пятнышками. Кто-то говорит, мол, не заморачивайся — тебе идет, а я вот не люблю себя с таким рыжим многоточием.
        Подскажите, как стереть его с лица?

        Стоило начинать использовать солнцезащитные кремы с уровнем SPF 60 уже с февраля. Такой простой и доступной мерой можно было бы защитить лицо от воздействия ультрафиолета.
        …Многие пытаются «вывести» веснушки отбеливающими масками или кремами. Бесперспективно – пигментированные пятнышки еще больше темнеют, увеличиваются в размере и количестве. Получаем эффект обратный от желаемого.
        Да и в принципе практически невозможно как-либо бороться с рыженькими точками, которые уже нарисовало солнце. Единственное, что можно рекомендовать: как можно меньше находиться под прямыми солнечными лучами, не загорать и… использовать тональный крем для маскировки.

        Веснушки — это закономерная реакция организма на облучение ультрафиолетом. Именно у рыжих и блондинов — людей, чаще всего страдающих от этого «недуга», — в коже содержится мало меланина, который является защитным пигментом.

        Постоянное присутствие на лице рыжих крапушек — удел только некоторых рыжих, для всех остальных людей это проходящее явление. Люди, закаленные в боях с веснушками, прекрасно знают, что предотвратить их появление гораздо легче, чем от них избавиться. И поэтому к появлению веснушек надо готовиться заранее. Всем, кто склонен к усиленной пигментации, лучше всего как можно меньше появляться на солнце, защищать кожу от его действия очками, зонтиками, широкополыми шляпами и пользоваться солнцезащитными кремами с максимальной защитой.

        Можно также использовать фотозащитный крем, содержащий сок чистотела, кофейный экстракт или масло какао, или кремы, содержащие двуокись титана, который отражает часть солнечного излучения. Применение пудры также уменьшает воздействие солнечных лучей на кожу и поэтому затормаживает появление веснушек.

        Одним из самых эффективных рецептов отбеливания веснушек считается маска с хреном и кислым молоком: перемешать 0,25 стакана кислого молока, 1 столовую ложку овсяной муки и 0,5 чайной ложки тертого хрена, смесь надо поместить между двумя слоями марли и положить на лицо на 15-20 минут. Менее действенными, но более вкусными являются маски из клубники, смородины или помидоров. Помните, все отбеливающие маски надо делать только вечером.

        Можно также использовать уже готовые кремы, которые сейчас широко представлены на прилавках наших магазинов. Только не надо использовать для удаления веснушек средства, содержащие ртуть и перекись водорода. Ртуть, всасываясь, оказывает токсическое воздействие на организм, а перекись водорода является мутагенным (вызывающим мутации) веществом. Такие кремы — это, по большому счету, уже вчерашний день.

        Определить, какой лосьон или крем лучше всего подходит для вашей кожи, можно только методом проб и ошибок. Но не надейтесь на то, что после одной маски или после однократного применения крема все веснушки сразу пропадут. Для того чтобы добиться видимого эффекта, надо упорно и методично трудиться в течение 2-3 недель. А лучше всего к весенним лучикам готовиться заранее, например, с середины зимы.

        Но не надо забывать, что все отбеливающие процедуры, даже самые щадящие, могут спровоцировать появление или усиление сухости кожи, что ведет к преждевременному образование морщин и старению лица. Поэтому прежде, чем начать рьяно выводит веснушки с лица, остановитесь и подумайте: так ли уж вам это надо? Учтите, что около 75 процентов мужчин (особенно представители романских стран) от этих золотистых пятнышек приходят в восторг и считают веснушчатых женщин просто неотразимыми.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.