Рататуй классический

Овощи и зелень вымыть.

Баклажан порезать крупными кубиками.

Кабачок нарезать крупными кубиками, как и баклажан.

* У старых кабачков нужно срезать кожицу и вырезать семечки. У молодых кабачков или цуккини срезать кожицу не нужно.

Перец разрезать вдоль на две половинки, удалить семена и нарезать крупными кубиками.

На кожице помидора сделать надрезы крест-накрест и опустить помидоры в кипящую воду на 30-60 секунд. С помидоров снять кожицу и крупно нарезать мякоть.

Лук очистить и мелко нарезать.

Чеснок очистить и мелко порубить.

Зелень порубить.

В сковороде с разогретым маслом обжарить лук и половину чеснока ~2-3 минуты.

Положить баклажаны и обжаривать ~3 минуты.

Добавить болгарский перец и готовить ~2 минуты.

Положить кабачки, перемешать и готовить ~2-3 минуты.

Затем добавить помидоры, посолить и поперчить рататуй (по-желанию, можно немного посыпать сухим тимьяном и розмарином).

Накрыть крышкой и тушить на слабом огне ~20-25 минут.

Выключить огонь, добавить оставшийся чеснок и зелень, накрыть крышкой и дать настояться ~10 минут.

Увлекались в детстве выжиганием по дереву? Купите своему ребенку прибор для выжигания. Это увлекательное хобби очень интересное и полезное.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.