Растения-кондиционеры

clip_image001

Мы проводим в закрытом помещении более двадцати часов в день.

А между тем воздух внутри помещений ещё грязнее, чем снаружи, так как постоянно содержит в себе частицы краски, клея и других стройматериалов.

Домашние растения помогут снизить концентрацию вредных веществ в атмосфере.

Удивительно, но для каждого из типов химических загрязнений существуют свои особенные растения, которые впитывают своими зелёными «лёгкими» вредные химические элементы.

Поставив такое растение рядом с источником загрязнения воздуха в вашей квартире, вы можете если и не полностью нейтрализовать загрязнение, то существенно снизить концентрацию вредных веществ. Назовём некоторые из таких растений.

Азалия
Это растение лучше всех впитывает аммиак, который содержится в средствах для мытья посуды и во многих других моющих средствах бытовой химии. Азалия идеальна для кухонь и туалетов.

Хризантема
Хризантема прекрасно абсорбирует трихлорэтилен — вещество, содержащееся в красках и растворителях. В свежевыкрашенную комнату следовало бы поставить именно этот цветок.

Фикус
Любимый всеми фикус известен прежде всего как замечательный поглотитель формальдегида, источники которого находятся в доме почти повсюду — в изоляционных прокладках, в обойных клеях, почти во всех современных упаковочных материалах, не отличающихся экологичностью. Поэтому фикус подходит для всех типов помещений.

Филодендрон
Он впитывает пентахлорфенол, содержащийся в отходах древесного производства. У этого растения есть также и другое не менее важное достоинство — благодаря своим крупным широким листьям, он одновременно увлажняет воздух помещения.

Хлорофитум
Это растение — просто чемпион по своим поглощающим качествам: он устраняет формальдегид и угарный газ, делая воздух вашей квартиры более свежим и менее аллергенным. Его тоже можно ставить в любое место квартиры.

Плющ
Оказывается, именно плющ лучше всего справляется с бензолом — растворителем, часто встречающимся в красках, чернилах и моющих средствах. Его можно разместить на кухне и в коридоре.

Домашние растения не только украшают наш дом и насыщают его кислородом, но и не хуже последних достижений техники — кондиционеров, освежителей и очистителей воздуха — справляются с химическими загрязнениями.

Источник

Похожие записи:


Комментарии закрыты.