Рассольники разные

Конечно, этот суп не очень сложный. Однако не забывайте, кому вы его будете готовить. Любимому мужчине, который отпраздновав какую-нибудь дату, приползает домой и валится в кровать. А утром просыпается с лицом больного вурдалака и страданием в глазах… А тут вы… И не со скалкой, а с тарелочкой кисленького, вкусненького супчика, от которого в глазах любимого вспыхнет жизнь, и прояснится в голове… Значит, заранее вспомнили календарь семейных праздников, и за сутки начали готовить… Конечно, бульон может быть любой — говяжий, куриный, просто водяной…

Давайте приготовим классический рассольник из говядины и почек… Почки я люблю очень !!!

Но готовлю только сама, даже в ресторане не ем, потому что не знаю, с чистой ли совестью их готовил повар, не накормит ли он меня отваром говяжьей мочи?

Итак, 2 большие говяжьи почки чистим от пленок, разрезаем вдоль и замачиваем на 2 часа(лучше под проточной водой).

Затем варим их минут 15, сливаем воду, промываем еще раз, надрезаем еще раз вдоль, снова варим, снова промываем, надрезаем, и третий раз делаем то же самое.

Теперь режем почки окончательно кубиками и еще раз варим, уже до готовности.

Долго?

В готовый кладем почки, режем штук 5 картофелин и всыпаем грамм 150 крупы — лучше предварительно на 6-8 часов замоченную перловку, за неимением или нелюбовью подойдет и рис, и ячка, и овсянка.

Варим на маленьком огне…

Тем временем на растительном масле пассеруем луковицу, морковку, корень петрушки (естественно, нашинкованные).

Огурцы берем бочковые, соленые, кислые, без присутствия в них уксуса.

Можно 2-3 крупных огурца, тогда в конце варки вольем и рассольчик по вкусу.

А можно и 3-4, тогда без рассола.

Режем огурцы мелкими кубиками или трем на крупной терке и обжариваем вместе с овощами.

Минут через 20 с начала жарки огурцов добавляем томатный сок.

Наша картошка и крупа сварились?

Это обязательно, потому что если к ним, недоваренным, добавить овощи с огурцами. то картошка и крупа останутся жесткими, как мыло.

Если уже сварились, то высыпаем содержимое сковородки в кастрюлю и варим еще минут 20.

Только теперь мы можем посолить рассольник !!!

А то еще пересолим, не учитывая солености огурцов…

И добавьте пол-чайной ложечки сахара — очень украсит вкус!

Посыпаем зеленью.

На стол ставим сметанку и….

Приходит совершенно трезвый муж…..

В 1,5 л воды (или мясного бульона) отвариваем картошку, порезанную кубиками, до готовности.

Воду чуть подсаливаем.

Отдельно на растительном масле обжариваем кубики репчатого лука, соломку морковки и 3 соленых огурца, натертых на крупной терке.

Добавляем полстакана томатного сока или столовую ложку томатной пасты.

Тушим овощи до готовности.

Как только картошка сварена, засыпаем полстакана овсяных хлопьев, с ними рассольник получится более приятным по вкусу и своей нежно-слизистой консистенции, чем с рисом или перловкой, эти крупы оставим для зимы)))

Хлопья разварились?

Засыпаем содержимое сковороды, доводим до кипения.

Теперь тшательно промываем пучок молоденького щавля, несколько перышек зеленого лука и зелени укропа-петрушки.

Режем и добавляем в практически готовый суп.

Пробуем, если нужно — досаливаем.

Доводим до кипения и сразу же выключаем огонь.

Хорошо подать со сметаной и молодой черемшой.

ПОСТНЫЙ РАССОЛЬНИК С ГРИБАМИ

Замачиваем на ночь стакан перловой крупы.

Утром промываем и варим до мягкости крупинок, добавляем картошку кубиками.

Обжариваем на растительном масле кубики репчатой луковицы и натертую морковку, добавляем в суп.

Обжариваем шампиньоны, порезанные крупными кусками, — в суп.

Тушим натертые на крупной терке соленые огурцы, в конце тушения добавляем столовую ложэку томатной пасты.

В суп вкладываем только тогда, когда сварится картошка.

Соединив все составные в кастрюле, посыпаем зеленью укропа и петрушки, пробуем на вкус — вливаем чуть рассола и чуть сахара, провариваем минут 5 и все, готово.

Вкуснее на второй день, когда все ингредиенты пропитаются ароматами соленых огурчиков.

Похожие записи:

Комментарии закрыты.