Рагу из овощей

Ингредиенты: Картофель — 500 г Морковь — 3 штуки Репа — 2 штуки Лук репчатый — 2 штуки Помидоры — 2 штуки Мука пшеничная — 1 столовая ложка Бульон мясной — 2 стакана Масло растительное — 3 столовые ложки Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Гвоздика — по вкусу Корица — по вкусу Петрушка — по вкусу Приготовление: 1.Почистите и помойте овощи. Нарежьте их крупными кубиками или дольками, мелкий лук можно оставить целыми головками. Если вы используете морковь, репу, брюкву — их надо потушить в небольшом количестве воды на несильном огне. Капусту и фасоль предварительно придется отварить в воде. Картофель и лук лучше всего сначала обжарить на сковороде с растительным маслом. 2.Поджарьте на сковороде муку в небольшом количестве масла, добавьте туда «бульон» от тушеных или отварных овощей, добавьте мелко нарезанные помидоры или томат-пюре и прокипятите получившуюся смесь. 3.Сложите все овощи в одну кастрюлю и залейте получившимся соусом из муки и помидоров. Посолите, поперчите, добавьте гвоздику, корицу, накройте кастрюлю крышкой и тушите 15–20 минут. Перед подачей на стол посыпьте овощи зеленью петрушки. Набор овощей в данном рецепте может варьироваться в зависимости от сезона. Например, вы можете использовать вместо репы брюкву, цветную или белокочанную капусту, стручки фасоли. Вместо помидоров можно использовать 2 столовые ложки томат-пюре.
Серьёзная задача родителей это уход за здоровьем ребёнка , ведь от этого зависит развитие и рост ребёнка. Формирование имунитета ребянка, здоровое умственное и физическое развитие.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.