Пять сэндвичей взамен привычному бутерброду

Бутерброды давно стали нашими постоянными спутниками — не на правах самой здоровой пищи, конечно. Более удобного и сытного перекуса пока никто не изобрел.Но традиционно украинцы ограничиваются стандартным вариантом “хлеб-сыр-колбаска”, игнорируя все другие достижения “бутербродной” мысли. А их немало.

Kyiv Post подобрал пять бутербродов разной «национальности», которые могут прижиться в ланчбоксе украинца, приготовил их и продегустировал.

Говорят, что этот бутерброд традиционно брали в море рыбаки из Ниццы. Пропитанный оливковым маслом, он становится вкуснее с каждым часом.

Рецепт. Разрежьте булку на две части, обе сбрызните оливковым маслом. Между половинками уложите слоями консервированный тунец, маслины и кусочки вареного яйца. Добавьте овощей по вкусу — подойдут помидоры, салат, сладкий перец. Чтобы начинка поместилась внутри булки, можно удалить часть мякоти.

Комбинация тунца и оливок — на любителя, необычный вкус понравится не каждому. Зато если это сочетание придется вам по вкусу, пан-банья точно станет частым гостем в меню. Особенность этого свежего средиземноморского сэндвича — в ощущении “легкой”, но полной сытости. Он может стать находкой для людей, которые не употребляют мясо, но едят рыбу и яйца. Тако

Тако имеет не меньше сотни разных вариаций. Начинка может быть практически любой, главное правило — завернуть ее в тортилью, мексиканскую лепешку.

Рецепт. Мелко нарежьте говядину (как варианте — сразу возьмите фарш) и обжарьте на сковородке. Незадолго до того, как мясо будет готово, добавьте к нему лук и болгарский перец, тоже мелко нарезанные. Обжаренную смесь выложите на тортилью и добавьте свежий салат и нарезанные помидоры. Осторожно заверните тортилью. Мексиканской остроты можно добавить с помощью перца чили и соуса табаско — по вкусу, на любой стадии.

Готовишь тако — берегись предательства тортильи. Купленная в украинском супермаркете тортилья (совсем настоящая, как обещала упаковка), развалилась на втором укусе. Для крепости бутерброда можно пожертвовать сухой тортильей в пользу более гибкого лаваша, а для аутентичности намотать его двумя слоями (тортилья довольно плотная).

Лучшее свойство тако — сытность. Тако ощущается не бутербродом, а небольшим полноценным обедом. По мере приготовления можно подобрать “индивидуальный” состав и пропорции овощей и мяса. Даже если бутерброд развалится — вы получите обычный фахитос, который можно доесть вилкой. Чивито

Уругвайский сэндвич, чивито по сытности даст сто очков вперед тако и любому другому бутерброду. Съесть этот бутерброд целиком можно только будучи очень голодным. Обжоры — принимайте вызов.

Рецепт. Поджарьте небольшой свиной стейк и яйцо. Нарежьте лук и помидоры. На половинку булки положите получившийся стейк, сыр, яйцо, ветчину, салат, помидоры и лук. Экстрим вариант — добавить бекон. Автор это сделать не решился. Далее пытаемся накрыть получившуюся гору второй половиной булочки. Если получилось — чивито готов.  

Если вы принадлежите к следящим за весом и вечно худеющим людям, от чивито вам стоит держаться подальше. Лучше на него даже не смотреть — похоже, эта гора холестерина способна передавать каллории по воздуху.

Зато если вы из тех, кто постоянно голоден и любит устрашать свой желудок огромными порциями еды — это ваш бутерброд. Интересно, что все его разнообразные наполнители на вкус ощущаются как одно целое и совсем не напоминают многослойный бутерброд. На мой вкус, чивито не хватает свежих овощей. Кроме того, его приготовление несколько трудоемко. Крок-месье и крок-мадам

Этот горячий бутерброд французского происхождения может быть приготовлен в разных вариациантах. Этот — базовый.

Рецепт. Смажьте сливочным маслом два ломтика хлеба для тостов — очень тонким слоем. При желании можно добавить горчицу. Между ломтиками положите тонко нарезанную ветчину и сыр. Обжарьте получившийся сэндвич на гриле или сковороде. Крок-месье готов. Чтобы превратить его в женскую версию — крок-мадам — сверху нужно добавить поджаренное яйцо, “шляпку”.

Рискуя быть обвиненной в мужененавистничестве, я все же скажу — мужская версия этого бутерброда сильно уступает женской. Как ни начиняй тост мягким сыром, без яйца он все равно будет суховат. Конечно, яйцо лучше не ужаривать до твердости, а оставить желток мягким. При желании и наличии времени можно добавить соус бешамель. Панини

Этот итальянский бутерброд очень простой в приготовлении и невероятно вкусный.

Рецепт. Вам понадобится небольшая чиабатта или другой багет. Разрежьте его вдоль, внутрь поместите пару ломтиков ветчины, нарезанные кружками помидоры и моцареллу. Добавьте базилик, свежий или сушеный. Слегка обжарьте бутерброд на гриле или сковороде с обеих сторон, сильно его прижимая.

Этот сэндвич стал для меня настоящим открытием. Очень простой по составляющим и процессу приготовления, по вкусу он даст сто очков вперед привычным горячим бутербродам из микроволновки. Главное здесь — хороший хлеб. Но даже с самыми простыми булочками панини получится вкусным. Причем есть этот бутерброд можно и горячим, и холодным — он хорош в любом виде. Идеальное сочетание вкуса, свежести и сытности.

Источник: http://www.kyivpost.ua

Похожие записи:


Комментарии закрыты.