Пурсалада — традиционный баскский суп

Ингредиенты: Филе трески — 250 г Масло оливковое — 4 столовые ложки Лук-порей — 6 штук Картофель — 750 г Соль — по вкусу Приготовление: 1.Обсушить треску, положить рыбу в кастрюлю, добавить 500 мл воды и довести до кипения. Убрать кастрюлю с огня и вытащить рыбу. 2.Убрать кожу, размять мякоть с помощью вилки и удалить все, какие попадутся, косточки. Потом вернуть в бульон, в котором рыба варилась. 3.Почистить и покрошить порей, порезать картофель кубиками. 4.Разогреть оливковое масло в кастрюле, добавить порей и готовить, помешивая на медленном огне 5 минут. Добавить картофель и готовить еще 5 минут. Добавить 2 литра воды, довести до кипения и варить 35 минут, пока картошка не начнет развариваться. 5.Добавить треску и бульон и варить еще 10 минут. Посолить, если нужно, подавать горячим в супнице. Пока треска вымачивается, следует несколько раз сменить воду — и каждый раз ополаскивать посуду, чтобы соль не оставалась на дне. Готовое блюдо солить следует очень осторожно.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.