Процедуры для кожи после праздников

clip_image001Праздники прошли, а разные неприятные последствия для кожи остались — темные круги под глазами, раздражения, сухость, прыщи, и т.д.? Не удивительно — веселые вечеринки, нарушения режима сна и отдыха, злоупотребление алкоголем, обилие жирной пищи — все это не могло не сказаться на состоянии кожи. Срочно начинаем восстановительные процедуры!
Начните с налаживания своего графика сна и бодрствования. Понятно, что раннее вставание утром на работу никто не отменял, но лечь вечером на час раньше — это в ваших силах. Организм должен отдохнуть и восстановиться после продолжительного празднования.
Далее — налаживаем свой рацион. Забудьте про жирное, жареное, острое и сладкое! Побольше овощей, фруктов, зерновых. Кофе и черный чай замените зеленым или травяным чаем. Подобный рацион позволит организму скорее прийти в норму, а это обязательно скажется на состоянии вашей кожи.

Сухую и обезвоженную кожу мажьте перед сном увлажняющим кремом — и погуще! А для того, чтобы утром избежать отеков, подложите под голову подушку повыше. Для очищения кожи используйте средства с освежающими экстрактами или эфирными маслами мяты, эвкалипта, лаванды. И вообще, эфирные масла очень полезны для уставшей, обезвоженной, раздраженной или потерявшей тонус кожи.
Если после длительных застолий вас одолели прыщи и угри, поможет масло чайного дерева, зверобоя, гвоздики, герани. Обратите внимание на свою косметику. Избегайте использования средств, содержащих альфа- и бетагидроксидные кислоты — они могут вызвать дополнительное раздражение и воспаление кожи.
Избавиться от темных кругов под глазами помогут здоровый сон, правильное питание (см. выше) и компрессы. Например: чайный — смочить ватные диски в крепкой заварке зеленого чая и приложить на веки на несколько минут. Еще очень хорошо использовать отвары трав — ромашки, шалфея, петрушки, укропа. Компресс из мальвы прекрасно помогает в борьбе с темными кругами: добавить горсть измельченной мальвы в минеральную воду, намочить марлю и наложить на глаза на 10-15 минут.
Кстати, приготовленные из отвара трав (ромашки, шалфея, и др.) кубики льда — еще одно замечательное средство для избавления от темных кругов под глазами. Для этого протирайте каждое утро кожу под глазами кубиком льда. Можно также попробовать маску из творога. Для этого — растереть творог, завернуть его в марлю и наложить полученные мешочки на область под глазами на 7-10 минут.
Для восстановления состояния кожи можно (и даже нужно!) прибегнуть к салонным процедурам. Фруктовые, медовые, шоколадные маски и обертывания — не только сделают кожу нежной и шелковистой, но и поднимут настроение. Так что не лишайте себя удовольствия, и ваша кожа скажет вам спасибо!!!
Массаж лица и тела с использованием эфирных масел освежит кожу, сделает ее гладкой и упругой. Массаж с использованием специальных косметических средств способствует очищению тканей, в результате чего кожа будет быстрее восстанавливать свои свойства, и это скажется на ее состоянии.
И не забудьте про воду! Пейте не меньше двух литров воды (травяного, зеленого чая) в день, чтобы очистить организм от накопившихся шлаков и восстановить водный баланс.
Соблюдайте эти простые правила, — и пускай ваше отражение в зеркале только радует вас в этом году!!!
www.salons.su

«Архитектурная студия Кузьмина» предлагает вам разработку дизайна интерьера коттеджа! Отличное качество, красиво и стильно!

Похожие записи:


Комментарии закрыты.