Прорыв в области лечения ожирения

clip_image001[1]

Имеющийся в кишечнике «регулятор жира» может оказаться ключом к предотвращению ожирения, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, полагают медики.

Они обнаружили фермент, который отвечает за то, будет ли употребленный в пищу жир превращен в энергию или отложится куда-то в виде лишних килограммов.

Энзим под названием MGAT2 ученые из Калифорнийского университета обнаружили в кишечном тракте мышей и человека.

Подопытные мыши сидели на диете с большим содержанием жира, при этом оставаясь вполне здоровыми и не набирая лишнего веса.

Жир, который они потребляли в пищу, превращался в энергию вместо того, чтобы откладываться. Более того, у мышей была обнаружена лучшая усвояемость сахара, что существенно снижало риск заболевания сахарным диабетом.

Уроверь «плохого» холестерина в их крови был чрезвычайно низок, что говорит о снижено риске сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые заявили, что в ходе исследования они идентифицировали MGAT2 как главный детерминант энергетического метаболизма.

Специалисты уверены, что подавление действия этого фермента станет одной из ведущих стратегий лечения ожирения и других заболеваний  обмена веществ, вызываемых повышенным употреблением жира.

Прорыв ученых может означать возможность создания таблетки, которая, воздействуя на этот фермент-регулятор жира, поможет людям есть все, что угодно, не заботясь более о прибавлении веса.

Источник

Похожие записи:


Комментарии закрыты.