Прокол ушей

Все мы хотим видеть наших дочерей и любимых красивыми, привлекательными и один из способов сделать это – украсить их милые ушки изящными сережками. Прокалывание мочки уха проводится специальными одноразовыми стерильными иглами , которые только внешне напоминают «гвоздики» . Происходит это быстро, безболезненно и бескровно. Особенно следует подчеркнуть, что благодаря уникальности в конструкции серег-игл происходит не прокалывание, а раздвигание тканей, что приводит к почти полной атравматичности и безболезненности процедуры , которая занимает всего несколько секунд.

Необходимо знать, что сережки – иглы должны оставаться в ушах не менее четырех недель после прокола . Дело в том, что иглы изготовлены из специального сплава, который способствует заживлению канала без воспалений. Для прокола ушей мы используем инструменты («пистолет» и одноразовые иглы-сережки) фирмы «СТАДЭКС» (США) которые зарегистрированы в Минздраве РФ и разрешены к применению. Качественные инструменты, профессиональные руки врача-косметолога – это основные составляющие вашей красоты .

ЗАЖИВЛЕНИЕ . Мочка уха и ушная раковина — наиболее быстро заживают после прокола, обычно требуется от 2 до 10 недель , и проблемы очень редки. Прокол Хряща, однако, является более склонными к проблемам, потому что не заживает таким же образом как плоть. Наиболее обычная проблема – это маленькие уплотнения, которые формируются вокруг прокола, они называются Гранулемы (granulomas) и обычно это происходят, потому что прокол был травмирован, или украшения были не аккуратно вынуты и заново вставлены, повреждая ранку. Для лечения Гранулем (Granulomas) применяется горячий компресс, рекомендуется прикладывать к ранке один или два раза в день. Возьмите чистое бумажное полотенце намочите горячей водой, удостоверитесь, что оно не достаточно горячее, чтобы жечь кожу, но достаточно горячее, чтобы проникнуть через ранку. Воздействие высокой температуры способствует рассасыванию гранулем. Если это не помогает, снимите украшения на некоторое время, чтобы позволить ранке заживать. Когда уплотнение рассосалось (обычно это занимает около 4-5 дней), украшения можно вставить опять, однако, если гранулема начинает образовываться повторно, снять украшение, заживить ранку и сделать новый прокол позднее. Другая проблема – Келоид (Keloids) , это уплотнение, которое образуется от чрезмерного формирования ткани шрама, эта проблема генетическая, и люди с черной или темной кожей особенно склонны к этому. Если Келоид (Keloid) развивается, лучше удалить украшение, поскольку оно может очень туго двигаться в проколе, рекомендуемое лечение – применение крема «Кортизон» (Cortisone) , выписать рецепт можно у своего лечащего врача. Было отмечено, что Келоид (Keloid) чаще всего формируется вокруг отверстия выхода, из-за действия иглы.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УХОДУ ЗА ПРОКОЛОМ УШЕЙ Первой причиной возникновения инфекции является то, что Вы слишком часто трогаете и играете со свом свежим проколом. Трогайте его только при чистке!

— Мойте прокол минимум один раз в день под душем. Сделайте немного соленой воды; растворите половину чайной ложки Морской Соли или обычной Столовой Соли в стакане с теплой водой. Смочите этим раствором ватный диск и приложите к месту прокола на 2-3 минуты. Удостоверитесь при чистке, что Вы удалили все загрязнения на кольце (твердая корочка — это мертвые белые клетки крови), если этого не сделать, Вы травмируете внутреннюю часть прокола. Как только корочка удалена. Вам следует провернуть кольцо очень мягко , чтобы удалить изнутри любые другие отмершие частички кожи и лимфы (жидкость бело-желтого цвета).

— Используйте масло Лаванды , это способствует заживлению и смазывает ранку, Вы сможете более нежно провернуть кольцо в проколе. Используйте ватные палочки для нанесения масла. Удалите избыток масла чистой салфеткой, так как остатки могут вызвать раздражение на коже. Масло Лаванды Вы можете купить в аптеках или супермаркетах, на упаковке должна быть пометка – «лекарственный сорт» .

— Проверяйте прокол каждое утро, чтобы убедиться, что ваши волосы не запутались в украшениях. Если у Вас длинные волосы, желательно закалывайте их повыше, чтобы они не попадали в прокол, пока не закончился период заживления. Если волосы постоянно попадают в прокол — это ухудшает его состояние и увеличивает вероятность возникновения инфекции .

— Будьте осторожны при расчесывании волос, чтобы не зацепить щеткой украшение, Вы порвать прокол и вызвать воспаление.

— Используйте чистую глаженую наволочку на подушку, чтобы уменьшить вероятность проникновения бактерий в ранку.

НЕ вынимайте украшения из прокола в течение всего периода заживления, это может увеличивать вероятность инфекции и образования капсулы, которая может воспалиться при снижении иммунитета. Е сли Вы удалите украшение из недавно зажившего прокола, отверстие может закрыться или значительно уменьшиться в диаметре.

НЕ используйте украшения сомнительного качества, они могут иметь микроскопические шипы, которые могут вызывать воспаление. Качественные украшения изготавливаются промышленным способом, проходят медицинскую сертификацию. Серебряные украшения никого качества особенно опасны, так как серебро окисляется в ранке и образуется постоянное потемнение кожи . НЕ используйте для обработки прокола спирт, масло Чайного Дерева, Перекись Водорода, поскольку они не дают образоваться новой ткани внутри прокола.

НЕ прикладывайте трубку общественного телефона к свежему проколу уха. Используйте чистую салфетку в качестве барьера или протрите трубку дезинфицирующим средством.

— Следите, чтобы Лак для волос и косметика не попали в прокол на стадии заживления. Во время мытья волос тщательно промойте прокол, удостоверьтесь, что Вы смыли остатки косметических средств, которые могли попасть в область прокола.

Мода: ДНК бренда Victorias Secret

Каждый год одна из ангелов выходит на подиуме в бра из бриллиантов. Первой в 1996 году была Клаудиа Шифер в бра стоимостью $1 млн. Трижды удостаивалась такой чести Хайди Клум, общая стоимость ее наряда составляет $33,5 млн. Самым дорогим был комплект Red Hot, в котором выходила на подиум Жизель Бундхен —$15 млн. Насколько известно, ни один комплект не был продан.

Читать далее…

Источник: http://www.medstar-ufa.ru

Похожие записи:

Один комментарий to “Прокол ушей”

  1. Ляля:

    Обожаю все эти сережки, причем не только в ушах, но и в других местах. Недавно сделала себе четвертую дырочку в ухе и пирсинг пупка! Теперь подумываю о пирсинге языка!