Профессиональная косметика для солярия: загар в любое время года

Солярий уже давно не является роскошью или экзотикой для желающих иметь бронзовый загар в любое время года. Скорее, это безопасный аналог натурального загара, который в отдельных случаях чреват ожогами и даже болезнями кожи. А вот профессиональная косметика для солярия пока еще не так распространена среди клиентов салонов красоты и студий загара. Зачастую клиенты не понимают для чего предназначено то или иное средство и уверены в том, что в их использовании нет особого смысла. Так или это на самом деле?

Красивый загар с помощью косметики

Не только производители косметики для солярия, но и косметологи советуют при каждом посещении «искусственного солнца» использовать средства для загара в солярии. Так как профессиональная косметика для солярия распространяется только в специализированных центрах красоты и студиях, проблем с выбором не будет. Консультант быстро подберет подходящее средство, учитывая особенности кожи, пигментацию, цвет и желаемую степень загара.

Только профессиональная косметика для соляриев способна учитывать все нюансы и особенности кожи, благотворно влиять на процессы, происходящие во время нахождения в солярии, притягивать ультрафиолет и равномерно распределять его по телу. Входящие в состав таких косметических средств элементы, помогают вырабатывать меланин, вещество без которого красивый загар невозможен. Еще почитайте, Как положительное влияние сауны сказывается на организме и здоровье человека.

При этом профессиональные линии косметики для соляриев делятся на те, которые наносятся на тело и те, которые предназначены исключительно для лица и зоны декольте. Это разделение объясняется тем, что кожа лица и области декольте по тонкости и восприимчивости к солнечным лучам заметно отличается от кожи всего тела. Среди стран-лидеров в производстве косметики для солярия можно отметить Америку, Францию, Германию, Канаду, Польшу. Борясь за лидерство в этой области производства, косметические компании не жалеют средств для исследования, тестирований и разработок новых формул, а, следовательно, новых свойств косметики для загара в солярии.

В любой студии загара или салоне красоты с солярием можно встретить профессиональную косметику марок Norvel, Australian Gold, Art of Sun, Matahari, Emerald Bay, Soleo, Tannymaxx. Они не только делают загар ровным и красивым. Но и убирают так называемый «после загарный» запах. Чтобы пользваться косметикой для соляриев было максимально удобно у некоторых марок они представлены в одноразовых пакетах емкостью 15 мл или в упаковках по 100-300 мл.

Требования к профессиональной косметике для солярия

Любой профессиональной косметике предъявляются более жесткие нормативные требования. Это касается и средств для загара в соляриях. Именитые марки обязательно имеют сертификат UV-relax, который подтверждает их способность к защите от ультрафиолета и его нормальному уровню проводимости. Обязательно наличие натуральных компонентов и полный перечень их на упаковке.

Средства для соляриев должны проходить полный дерматологический контроль и тестирования в лабораториях, с документальным подтверждением. Риск возникновения аллергических реакций в профессиональной серии минимален. У кремов для загара высокого уровня главная задача – забота о безопасности и здоровье кожи, что в отношении загара, как солнечного, так и посредством солярия, весьма актуальна. В каждой профессиональной серии имеется детская линия средств, а также средств для очень чувствительной кожи. Кремы или лосьоны с усиливающим эффектом должны применяться с особой осторожностью и только после консультации с косметологом.

Обладателям очень светлой кожи с множеством родинок или пигментных пятен, а также тем, кто загорает в солярии впервые, нужно подбирать средства, разработанные специально для начального загара. В этом случае использовать усилители загара не рекомендуется из-за риска сильного покраснения и жара. Активаторы загара или «максимизаторы» можно использовать людям со смуглой кожей или уже имеющим загар.

Источник: http://www.womenclub.ru

Похожие записи:

Комментарии закрыты.