Проделки хитрецов

xitrecyТри российских дизайнера по просьбе vogue превратили простые и доступные вещи в объект желания модниц.  Куртки из денима или юбки, как у фанатки панк-рока в восьмидесятые — с нашивками, булавками, бусинами, — показали и Эди Слиман для Saint Laurent Paris, и Карл Лагерфельд для Chanel.

Анна Небренчина, дизайнер собственного бренда Roi et Moi, живущая последние статьюние несколько лет в Париже, пошла своим путем: взяла мужскую «шоферскую» куртку Levi’s и нашила на нее любимые находки из путешествий — вышедшие из оборота французские франки, шелковую розочку из универмага Bon Mаrché, аппликации из Сан-Франциско, повторяющие контуры татуировок (такие есть на джинсах в осенней коллекции 3.1 Phillip Lim). А чтобы вещь выглядела попанковски агрессивно, добавила металлические шипы и клепки. Носите такую куртку с брюками цвета хаки или платьями в мелкий цветочек.

Вещи, как бы облитые толстым слоем краски, которые показали в своих осенне-зимних коллекциях Maison Martin Margiela, Balenciaga и Jil Sander, — доказательство сближения моды и современного искусства, важнейшего тренда последнего десятилетия. Вот и Донис Пупис, дизайнер Nina Donis, действовал совсем как Джексон Поллок или Джон Балдессари: взял черную мужскую сорочку Uniqlo прямого силуэта с мягким, непроклеенным воротником, вручную нанес на нее специальную белую краску для ткани в несколько слоев, давая каждому из них высохнуть, а потом закрепил эти слои прессом (кстати, в такой же технике дуэт расписывал вещи из своей весенне-летней коллекции).

Главным для Дониса Пуписа было добиться игры фактур между «бумажной» материей и застывшим, будто резиновым, с трещинками принтом.

Толстовки, как у героев сериала «Беверли-Хиллз

90210», украшенные различными рисунками и эмблемами, — хит, который не сдает позиций уже несколько сезонов. Вика Газинская решила сделать такую толстовку настоящим произведением портновского искусства. Вдохновившись лоскутной аппликацией с платьев и блузок в последних коллекциях Givenchy by Riccardo Tisci и Lanvin, она перенесла исландский пейзаж с платьев из своей коллекции весна–лето 2013 на свитшот American Apparel, выполнив его в технике печворк. Зимой носить эту «сложную» толстовку Газинская рекомендует с вещами нарочито простыми — джинсовой мини-юбкой, кроссовками, тяжелыми ботинками в стиле гранж.

 

Похожие записи:


Комментарии закрыты.