Проблемы с давлением — заведите собаку

clip_image001

самый приятный способ борьбы с повышенным давлением предложили израильские ученые.По результатам исследования проведенного израильским эпидемиологом доктором Мишелем Балайшем, в тех домах, где держат собак, у детей реже наблюдаются проблемы с давлением, нежели чем, в тех семьях, где нет питомца.

В процессе исследования, проводившегося совместно Институтом эпидемиологии Гартнера, детским отделением больницы «Шива» и Еврейским университетом в Иерусалиме, были обследованы 228 детей в возрасте от 7 до 9 лет. По словам доктора Мишеля Балайша, примерно треть детей страдает от повышенного давления или будет подвержена гипертонии в будущем. Он отмечает, что появление в доме собаки может предотвратить распространение недуга.

Ранее ученые неоднократно демонстрировали взаимосвязь между наличием того или иного домашнего животного и здоровьем человека, но все они относились к взрослым.

По данным ученых — кардиологов заболевания сердечно-сосудистой системы сохраняют лидирующее положение в смертности и заболеваемости. Риск развития кардиологической патологии повышается с возрастом и достигает своего пика к 5 — 6 декаде жизни.

обследовать своего ребенка необходимо буквально на первом месяце рождения. Больные дети очень часто не ощущают никаких симптомов со стороны сердца, еще чаще дети младшего возраста не могут объяснить родителям, что у них что-то не в порядке. Родители должны четко знать: если ребенок ощущает приступы слабости, резко побледнел или просто, набегавшись во дворе, пришел домой и хочет полежать, хоть раз в жизни потерял сознание — есть повод обратиться к врачу.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.