Проблема лишнего веса у детей: как правильно выбрать программу похудения исходя из возраста ребенка

Программа снижения веса для вашего ребенка зависит от его возраста. Следует знать об основных рекомендациях специалистов, которые направлены на борьбу с лишними килограммами у детей в возрасте от 5 до 12 лет, чтобы бороться с проблемой.

Рекомендуется ежегодно показывать ребенка педиатру. Он будет наблюдать за его развитием, ростом и весом, даст совет, как лучше подкорректировать питание ребенка.

От 5 до 6 лет

Основная цель: поддержание веса на существующем уровне.

В этом возрасте родителям не стоит концентрировать все свои усилия именно на потере веса, гораздо важнее поддерживать вес ребенка на существующем уровне. Со временем ребенок перерастет его, то есть, его вес послужит его нормальному росту.

Чтобы ваш ребенок не набирал вес, вам придется объединить усилия, потрудиться придется и вам и вашему чаду. Например, вы можете ограничить или полностью изъять из рациона определенные блюда, особенно напитки содержащие сахар (сладкую газировку, напитки с содержанием сока), а также блюда фаст-фуда, а еще через некоторое время — чипсы и высококалорийные хлебобулочные изделия.

В ваших силах контролировать ситуацию. Если вы будете больше готовить дома вкусные и полезные блюда и ограничите походы в рестораны особыми случаями — ваши дети станут питаться более правильно, ведь именно в семье закладываются основные правила культуры питания.

Вам стоит так же обратить внимание на то, чем кормят вашего ребенка в детском саду или в школе. Если пища, которая подается там, не кажется вам полезной, пусть ребенок берет с собой то, что вы приготовите ему сами, исходя из соображений о здоровом питании.

Соблюдение новых правил питания не всегда легко дается детям. Если ваш ребенок отказывается есть то, что вы приготовили, не стоит заставлять его делать это. Проявите терпение, продолжайте готовить то, что вы наметили. Замечено, что дети не сразу воспринимают резкие изменения в рационе, но со временем они привыкают к новым блюдам и они становятся для них нормой.

Даже если ваш сын или дочь со слезами и истериками отказывается есть то, что вы приготовили, помните, что в будущем ваш ребенок будет здоровым и проблема ожирения уже не будет актуальной, а значит, поводов для слез и истерик по поводу лишнего веса уже не будет.

От 7 до 9 лет

В этом возрасте стоит придерживаться намеченной ранее программы, то есть контролировать фактический вес ребенка, не добиваясь резкого снижения. В большинстве случает, если вам удается удерживать вес ребенка на определенном уровне, со временем лишние килограммы перейдут в сантиметры роста.

Возьмите на себя заботу о том, чем питается ваша семья

Проанализируйте список тех продуктов, которые вы обычно покупаете, внесите изменения, отдавая предпочтение более здоровым и полезным вещам.

В возрасте 7-9 лет ребенокКак справиться с истериками и гиперактивностью ребенка? становиться более независимым и самостоятельным, он вполне уже может сам приготовить себе нехитрую закуску. Чем больше в вашем холодильнике будет полезных продуктов, тем меньше у вашего ребенка шансов съесть что-то не очень полезное.

Конечно, бывает очень трудно отказать ребенку, если он просит вас прямо в магазине купить его любимое лакомство. Но вам не стоит поддаваться на уговоры. Если в вашем доме будут только полезные продукты, вам придется отказывать в такой просьбе намного чаще, чем только во время визита в супермаркет.

Постарайтесь думать только о том, что ваши действия продиктованы исключительно заботой о вашей семье и о вашем ребенке. Не отступайте от намеченного плана, ваше терпение и настойчивость помогут избежать проблем со здоровьем в будущем.

В возрасте 7-9 лет дети достаточно взрослые, чтобы помогать вам на кухне. Не отмахивайтесь от их помощи. Совместное приготовление пищи прекрасный повод рассказать ребенку о здоровом питании и полезных блюдах.

Изменения в питании ребенка – изменения в рационе всей семьи

Дети в таком возрасте очень сообразительны и многое понимают. Если ваш ребенок видит, что к нему относятся не так как к другим членам семьи из-за его веса, он начинает сопротивляться. Недостаточно просто заставить вашего сына или дочь есть меньше и более полезную пищу или больше уделять времени физической активности, вы сами должны стать достойным примером для вашего ребенка. Слово не должно расходиться с делом – это залог успеха во всех ваших начинаниях.

От 10 до 12 лет

Цель: контроль существующего веса ребенка, снижение веса в определенных случаях.

Обсудите со специалистом, что конкретно вам стоит предпринять, чтобы привести вес вашего ребенка в норму. При разработке программы снижения веса доктор принимает во внимание многие факторы, такие как насколько вес превышает норму, наследственную предрасположенность к полноте, наличие проблем со здоровьем вызванных излишним весом, и главное, возраст ребенка, развитие его организма. Не пытайтесь придумывать диету для своего ребенка, не посоветовавшись со специалистом.

Разработайте программу действий. Ваш ребенок уже достаточно взрослый, чтобы понимать необходимость здорового образа жизни и изменений в системе его питания. Ваша поддержка очень важна в этот момент, проявите заботу и внимание, постарайтесь найти способы повысить его мотивацию, не ставьте в самом начале недостижимых целей, ребенок должен понимать, что постепенно он движется к намеченному результату.

Дневник для ежедневных записей позволит вам фиксировать то, что ест ваш ребенок, график его физической активности – все это поможет усилить его мотивацию.

Прежде чем составлять план по снижению веса вашего ребенка, обязательно посоветуйтесь со специалистом. Слишком резкое снижение веса может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Ребенок должен быть достаточно взрослым, чтобы понимать, что именно ему предстоит делать и для чего все это нужно.

Есть еще один способ, который может помочь вашему ребенку избавиться от лишних килограммов, но, к сожалению, у нас он не очень популярен. Существуют специальные летние лагеря именно для детей страдающих ожирением. Вы можете поискать информацию о подобных программах в интернете. Но важно помнить, что если даже ребенок избавиться от лишнего веса, пройдя программу такого летнего лагеря, а потом вернется обратно в семью, где питаются без особых ограничений, лишние килограммы вернуться снова.

Поддерживайте своего ребенка

Здоровый образ жизни важен для всей семьи. Родители для ребенка – главный пример, задумайтесь, какой пример подаете вы своему сыну или дочери.

Когда ваш ребенок вырастет, забота о его здоровье целиком и полностью ляжет на его плечи, и он сам будет отвечать за себя, но сейчас именно вы должны служить для него правильным примером для подражания. Если вам нелегко изменить свою жизнь, поделитесь своими соображениями с вашим ребенком, но не сдавайтесь, не отступайте от намеченного плана. Ваши усилия будут вознаграждены, и наградой будет здоровье вашего ребенка.

Самодельный станок для гибки металла

Чем ближе к лету, тем вопрос «как чинить старую кровлю», становился все более актуальным. Поскольку кровля была железная, был необходим листогибочный станок. Стоимость фирменного станка было для меня высоковата. Решил поискать чужой опыт на предмет самостоятельного изготовления листогибочного станка.Схема самодельного листогиба

В интернете есть масса готовых «рецептов» создании листогибо.гибочные станки сделанные самостоятельно, в отличие от «заводских», имеют недостаточную жесткость поворотной балки. Поэтому сделанный самостоятельно листогибочный станок, не будет нормально гнуть заготовки длиной больше метра. «Стол» станка решил сделать из двутавровой балки 80 мм.

фото самостоятельного изготовления листогиба

К ней крепится на двух болтах восьмидесятый же уголок.

Этот уголок фиксирует заготовку во во время гибки.К нижней плоскости одной из поперечиндвутавра я приварил половинки от трех мощных разъемных дверных петель (для железных дверей)Другие части петель приварены к следующей детали листогиба – восьмидесятому уголку. Этим уголком и производится гибка материала при его повороте.

Чертеж листогиба своими руками

Поскольку нужно очень значительное усилие, к уголку приварены две 800-мм ручки из трубы. Листогиб прижимается к прочному столу двумя здоровенными струбцинами. Отвинчиваем прижимной уголок.Кладем заготовку. Ставим уголок на место.Можно уголок и не снимать, а отпустить и приподнять. Заготовку же просунуть в получившуюся щель. Тщательно выставляем вставленный лист по краю уголка(не написал, что для удобства работы уголок стоит заточить с одной стороны, но не более чем на половину толщины),

видео пример

выполняем затяжку болтов, проверяем, чтобы заготовка была хорошо закреплена и выполняем гибку поворотом траверсы.За время ремонта кровли мне удалось обнаружить только два недостатка у этого станка.

Один, это медленная и неудобная система фиксации заготовки.Второй это то, что только довольно тонкий металл гнется хорошо.Реально можно работать со сталью не больше 0,5 мм.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.