Признаки беременности до месячных: физиология или мнительность?

Признаки беременности, которые появляются еще до предполагаемого срока менструации, обычно носят достаточно неопределенный характер и у каждой женщины проявляются по-своему. Тем не менее, их вполне можно заметить, особенно, если обращать на это внимание.

Какой срок беременности будет у женщины к моменту следующих месячных

Как известно, зачатие возможно только при наличии двух составляющих — яйцеклетки и сперматозоида. Сперматозоиды могут присутствовать в любой день месяца, а вот яйцеклетка, как звезда появляется только раз в месяц всего на сутки, именно в это время и может произойти оплодотворение.

Время выхода яйцеклетки из яичника называется овуляцией, она наступает в середине менструального цикла. Например, если цикл равен двадцати восьми дням, то на четырнадцатый — шестнадцатый день. Соответственно к моменту предполагаемой следующей менструации срок беременности будет равен двум неделям. Это так называемый эмбриональный или истинный срок. Он отличается от акушерского срока, который рассчитывается с первого дня последней менструации.

Какие признаки беременности может ощущать женщина до срока месячных

Итак, приблизительный срок беременности к моменту задержки очередных месячных приблизительно равен двум неделям (у кого-то он будет меньше, у кого-то больше, в зависимости от продолжительности менструального цикла).

Так что же происходит на второй — третьей неделе беременности? В это время под влиянием гормонов у женщины появятся первые признаки беременностиПервые признаки беременности до задержки: равнение на интуицию? в виде тошноты, заторможенности, сонливости, усиленного аппетита, увеличения и болезненности молочных желез. Все это уже позволяет заподозрить наличие беременности.

Главное, что больше всего беспокоит женщину в этот период, — это быстрая смена настроения. Настроение меняется и независимо от внешних обстоятельств, и от любых жизненных ситуаций. Ее все раздражает или, напротив, приводит в восторг. В это время часто происходят конфликты на работе и дома с последующими бурными примирениями. Такое поведение женщины вызвано игрой гормонов, именно они вызывают неадекватное поведение. Все время хочется спать, кажется, что не высыпаешься, даже если спишь дольше обычного, работа не клеится и вообще все что-то не так.

Могут возникать приступы головокруженияГоловокружение — если земля уходит из-под ног, особенно в душном помещении. Женщина может даже упасть в обморок.

Аппетит обычно усиливается, но бывает и пропадает. Почти у всех женщин появляются изменения вкуса и реакции на различные запахи. Всем известно, что если беременная женщина захочет чего-то особенного, то тут уж не отвертишься, доставать придется. Иногда это совсем уж что-то необычное и бедные будущие папы сбиваются с ног, пытаясь найти какой-то необычный продукт («Я его никогда не пробовала, но очень хочется»).

Обычные запахи кухни могут стать невыносимыми, а духи, которые женщина раньше терпеть не могла, — приятными.

А есть ли объективные изменения на этом сроке беременности?

В первую очередь — это изменения молочных желез: они нагрубают и увеличиваются в размерах, а соски и околососковые кружки (ареолы) приобретают более темную окраску. Темные пятна могут появиться и на лбу, а также на срединной линии живота.

На второй-третьей неделе беременности акушер-гинеколог на приеме может уже определить небольшое увеличение маткиУвеличение матки — когда норма переходит в патологию. Матка приобретает более мягкую консистенцию. Матка увеличивается, конечно же, не за счет того, что вырос зародыш (он еще слишком мал), — это растет сама матка: увеличивается слизистый слой, в котором находится зародыш и мышечный слой, появляются новые мышечные волокна.

Конечно же, далеко не все женщины еще до наступления очередных месячных обращаются к гинекологу. Для тех, кто хочет сначала сам удостовериться в своей беременности, существуют тесты на беременность, которые выявляют в моче беременной женщины наличие хорионического гонадотропина человека — ХГЧ. Проводятся тесты очень просто: при соприкосновении с мочой тест-полоска или окошко в планшете показывает положительный или отрицательный результат. Самые чувствительные тесты на беременность к сроку в две-три недели уже будут положительными. Но это качественное определение ХГЧ, более точный — количественный анализ можно сделать в женской консультации, сдав кровь.

Во время ультразвукового исследования пока еще можно ничего и не увидеть, признаки появятся приблизительно к четвертой — пятой неделе.

В самом начале беременности нужно помнить, что именно в это время идет закладка органов и тканей вашего будущего малыша. Поэтому очень важно, чтобы беременная женщина не курила, не употребляла спиртных напитков и лекарств — это может вызвать различные аномалии развития у ребенкаКак справиться с истериками и гиперактивностью ребенка?.

Беременным женщинам на этом сроке нужно правильно регулярно питаться, больше отдыхать и гулять на свежем воздухе.

Галина Романенко

Похожие записи:


Комментарии закрыты.