Привычки, которые сохраняют человеку жизнь

Привычки, которые сохраняют человеку жизнь
Работа по дому защищает от рака груди

Все мы время от времени предпринимаем попытки начать вести более здоровый образ жизни, однако поддержание его, как правило, отнимает у большинства людей слишком много времени и усилий. К счастью, ученые утверждают, что некоторые самые невинные привычки, свойственные каждому человеку, могут оказаться столь же полезными, сколь и регулярные физические тренировки или овощная диета.

Регулярная чистка зубов защищает от сердечного приступа

Ученые давно пытались доказать связь между гигиеной полости ртаГигиена полости рта — не только в кресле стоматолога и проблемами с сердцем, и не так давно специалисты по стоматологии Бристольского университета предположили, что стрептококк, бактерия, «ответственная» за появление кариесаПодробнее о кариесе — позаботьтесь о зубах пока не поздно, может вызывать и проблемы с сердцем. Оказывается, при попадании в человеческую кровь стрептококки вызывают появление тромбов.

Чаще всего стрептококки существуют только в полости рта, однако даже небольшого количества жидкости достаточно, чтобы бактерии проникли в организм. Попадая в кровь, стрептококк окружает себя своего рода «коконом», защищающим бактерию от антибиотиков и иммунной системы организма. Со временем бактерии начинают скапливаться на стенках артерий, образуя кровяные сгустки, снижая приток крови к сердцу и постепенно убивая человека.

Казалось бы, для того чтобы ежедневно чистить зубыКак правильно чистить зубы: интересные факты, не нужны дополнительные причины, однако открытие бристольских ученых, скорее всего, окажет большое влияние на мир – от появления новых лекарств от сердечных заболеваний до взлета цен на зубные пасты.

Разговоры по мобильному телефону спасают от болезни Альцгеймера

За последнее десятилетие мобильные телефоны вызывали больше негативных откликов, чем любое другое электронное устройство. Хотя сегодня большинство людей не может представить себе жизни без мобильных телефонов, все мы знаем о том, что мобильные устройства способствуют развитию самых разных форм рака, а ежегодно сотни детей остаются сиротами только потому, что их родители разговаривали по мобильному за рулем. Чтобы еще больше подогреть скандал вокруг мобильной связи, исследователи Университета Южной Флориды попытались доказать, что длительное использование мобильных телефонов способствует развитию болезни Альцгеймера.

Исследователи проверяли теорию, облучая лабораторных мышей электромагнитным излучением, эквивалентным излучению, получаемому человеком после двухчасового разговора по мобильному телефону в день в течение 7-9 месяцев. Вопреки распространенному мнению, лабораторные мыши не только не пострадали, но и выработали иммунитет к болезни Альцгеймера.

Судя по всему, электромагнитные волны от мобильного телефона проникают в мозг и уничтожают скопление определенных протеинов, ответственных за развитие старческого слабоумия. Фактически это означает, что продолжительное использование мобильного телефона не только защищает от болезни Альцгеймера, но и способно помочь вылечить болезнь уже после ее появления.

Посещение детьми детского сада защищает от лейкемии

В отличие от незаслуженно обвиняемых мобильных телефонов, детские сады обладают намного более положительной репутацией: посещение детского сада помогает развить ребенка, научить его общению с социумом, а родителям позволяет спокойно отправляться на работу, не волнуясь о состоянии ребенка. Ко всему прочему, недавние исследования показали, что посещение детьми детского сада на самом деле помогает защитить их от лейкемии.

В 2008 году исследователи из университета Беркли провели 14 независимых исследований лейкемии, наблюдая за более чем 20 тысячами детей из разных стран мира, и пришли к неожиданному заключению: у детей, начавших посещать детский сад в возрасте 1-2 лет, шанс заболеть лейкемией был на 30% меньше, чем у детей, остававшихся дома.

Чаще всего лейкемия в раннем возрасте вызывается инфекцией. Находясь в детском саду, ребенокКак справиться с истериками и гиперактивностью ребенка? в самом раннем возрасте сталкивается с огромным количеством инфекций, в результате чего иммунная система развивается быстрее, защищая детский организм.

Хотя детская лейкемия – болезнь очень редкая (она поражает лишь 20-30 детей из миллиона), нельзя не согласиться с тем, что родители должны предпринимать все необходимые меры, чтобы защитить своих детей от этого страшного заболевания.

Ранний отход ко сну защищает от депрессии и даже суицида

Многие люди в тот или иной период жизни страдают от депрессии, обвиняя в этом состоянии самые разные факторы, обстоятельства и собственное окружение. На деле же самая распространенная причина депрессии – недостаток сна. Исследователи медицинского центра Колумбийского университета провели масштабного исследование, участие в котором приняли 15 тысяч взрослых (2 тысячи из которых всерьез рассматривали возможность самоубийства). Участники исследования, отправлявшиеся в постель раньше (около 22 часов вечера или раньше) на 20% меньше думали о попытке суицида.

Результаты исследования поддержали представители американского Национального фонда сна, связывающие агрессивное поведение и суицидальные наклонности у подростков с недостатком сна (менее 9 часов в день).

Читать дальше → Работа по дому защищает от рака груди

Похожие записи:


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *