Применять контрацептивы не по назначению опасно!

Огромное количество девушек принимают сегодня оральные контрацептивы вовсе не с целью контрацепции. К такому выводу пришли американские эксперты.

В США опубликованы данные некоммерческого института Guttmacher Institute, специалисты которого работают над укреплением сексуального и репродуктивного здоровья. Как сообщается в отчете, в настоящий момент оральные контрацептивы принимают 11,2 млн американских женщин в возрасте от 15 до 44 лет.

При этом 86% делают это для того, чтобы не допустить незапланированной беременности, а еще целых 14% или 1,5 млн женщин используют контрацептивы для других целей. Среди этих целей: облегчение боли при менструации, регулирование месячных циклов, облегчение симптомов эндометриоза и даже борьба с прыщами. Как подчеркивают авторы отчета, почти 750 тысяч девушек, принимающих контрацептивы, еще ни разу в жизни не вступали в сексуальные отношения. Эти данные помогут несколько прояснить ситуацию, сложившуюся вокруг выплат страховыми компаниями.

В последнее время в США ведется очень активная дискуссия о том, должны ли страховые компании оплачивать своим клиентам получение оральных контрацептивов, как они оплачивают лекарства для лечения диабета, астмы или псориаза. Впрочем, вопрос ставится еще шире — о покрытии расходов на средства по контролю над рождаемостью, куда входят и контрацептивы. Однако данный отчет показывает, что значительное количество девушек использует данные таблетки совсем в других целях.

По мнению врачей, подобное самолечение опасно для женского здоровья. Сейчас американские гинекологи ведут пропагандистскую кампанию за то, чтобы оральные контрацептивы использовались только по их прямому назначению.

Источник: http://www.medikforum.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.