Приготовление рулетиков

Небольшие аппетитные рулетики могут быть поданы к столу как основное блюдо, а также выступить в роли горячей закуски. Для изготовления основы рулетиков используются мясо, птица или рыба, а начинкой могут служить грибы, сыры, овощи, сухофрукты и многие другие продукты. Одним из достоинств рулетиков является то, что они не только вкусны и красивы, но и в большинстве своем легкоприготовляемы, что особенно ценно для тех, кто только начинает свое знакомство с кулинарным миром.

Рецепты 

Свиные рулетики

Ингредиенты:

Свиные бифштексы – 4 шт.

Чеснок – 1 зубчик Красный и зеленый перец – по 1/2 шт.

Бифштексы тонко нарезать, приправить солью и перцем. Сверху положить нарезанный соломкой сыр и нарезанный тонкими ломтиками перец. Затем скатать мясо в рулетики и закрепить деревянными вертелками.

Перемешать масло, чеснок и приправы. Полученной смесью смазать рулетики и мариновать в течение 30 минут, после чего запекать на гриле в течение 6-8 минут.

Куриные рулетики

Ингредиенты:

Куриные грудки – 2 шт.

Чернослив запарить. Куриные грудки хорошо отбить и разделить на кусочки размером приблизительно 5х7 см. На каждый кусочек куриного мяса положить по небольшому кусочку сыра и по одному черносливу, свернуть мясо рулетиками и закрепить зубочистками.

Обвалять рулетики в панировочных сухарях, обжарить в сливочном масле до готовности и придания золотистого цвета. Подавать к столу с картофельным пюре.

Рулетики из свинины с черносливом и яблоками Ингредиенты:

Свиные отбивные – 6 шт.

Яблоки – 2 шт.

Отбить отбивные до толщины 5- 7 мм, уложить на них предварительно распаренный чернослив и тонкие ломтики яблока. Подготовленное мясо свернуть по длине куска в рулетики и крепко обвязать их нитками. Обжарить рулетики в сильно разогретом масле, затем посолить, добавить воду и тушить до готовности.

Крахмал развести в сливках и влить в соус, образовавшийся при тушении рулетиков. С готовых рулетиков снять нитки, нарезать ломтиками толщиной в 1- 2 см, полить соусом и подавать к столу с картофелем или рассыпчатым рисом.

Рулетики из бекона

Ингредиенты:

Чернослив (без косточек) – 24 шт.

Растянуть полоску бекона обратной стороной ножа и разрезать пополам по диагонали. Чернослив завернуть в бекон и проткнуть деревянной зубочисткой. Завернуть в оставшийся бекон кукурузу и закрепить при помощи зубочистки.

Запекать рулетики в течение 20-25 минут при температуре 200 градусов (кукуруза готовится на 5 минут дольше чернослива).

Рулетики с мозгами

Ингредиенты:

Яйца – 2 шт.

Зеленый перец – 2 шт.

Репчатый лук – 3 шт.

Свежие грибы (белые грибы, подосиновики, подберезовики) – 150 г

Телятину зачистить от пленок и сухожилий, нарезать на широкие ломтики, отбить, посолить и поперчить черным перцем с двух сторон. Мелко нарубленный лук и нарезанные на мелкие кусочки грудинку и мозги потушить вместе, добавить красный перец, измельченный стручковый перец и рубленую зелень петрушки. Через 10 минут добавить взбитые яйца, после того как они затвердеют, снять посуду с огня. Распределить начинку по мясным ломтикам и свернуть их рулетиками. Перевязать ниткой, обжарить в разогретом жире и выложить на разогретое блюдо. Затем в том же жире потушить ломтики грибов.

Удалить с рулетиков нитки, гарнировать их тушеными грибами и зеленым горошком.

Мясные рулетики со сливой

Ингредиенты:

Нарезать мясо порционными кусками, отбить, натереть солью и перцем. На каждый пластик мяса положить сушеные или свежие сливы без косточек и брусочки шпика. Затем свернуть мясо рулетиками, перевязать ошпаренной белой ниткой, обжарить в жире, добавить жидкость и тушить под крышкой.

Подавать к столу с картофелем.

Рулетики из телятины со спаржей

Ингредиенты:

Телятина (тонкие пластики) – 8 шт. (по 100 г каждый)

Разогреть в широкой кастрюле воду с солью и сахаром, варить в ней спаржу в течение 15-20 минут.

Телятину приправить солью и перцем, намазать горчицей. Вынуть спаржу, откинуть на дуршлаг и положить по 3 побега на каждый пластик телятины. Скатать мясо в рулетики, закрепить и жарить в растительном масле при закрытой крышке в течение15 минут.

Растопить в кастрюле сливочное масло, спассировать в нем муку, постоянно помешивая, влить бульон и добавить тертый сыр. Варить соус около 10 минут.

Кервель нарубить и перемешать с соусом. Подавать рулетики к столу полив соусом.

Свиные рулетики с луком-пореем Ингредиенты: Свиные шницели (очень тонкие) – 4 шт.

Лук-порей – 2 шт.

Шницели натереть солью, перцем и смазать одну сторону горчицей. Чеснок пропустить через пресс, смешать с творогом и выложить на шницели.

Стебли лука-порея вымыть, очистить и надрезать вдоль. Большие листья бланшировать в подсоленной воде в течение 2 минут. Затем откинуть их на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь. Оставшуюся часть лука-порея измельчить.

На бланшированные листья положить шницели, плотно свернуть рулетом и перевязать кухонной ниткой или полосками лука-порея.

Положить в кастрюлю измельченный лук-порей, сливочное масло, карри, влить сливки и вертикально уложить рулетики. Накрыть крышкой и тушить в течение 30 минут.

Рулетики из говядины по-краматорски

Ингредиенты:

Репчатый лук – 1 шт.

Мясо промыть, очистить от пленок и нарезать пластиками толщиной 2- 3 см. Каждый пластик хорошо отбить до толщины 5- 7 мм, затем приправить солью, перцем и обжарить на сале. Лук мелко нарезать, спассировать в масле, выложить на мясные пластики и свернуть их рулетиками (края рулетиков можно закрепить зубочистками). Подавать рулетики к столу, полив растопленным маслом.

Рулетики с лососем

Ингредиенты:

Виноградные (или капустные листья) – 4 шт.

Красный лук – 3 шт.

Сладкий красный перец – 1/2 шт.

Острый красный перец – 1 шт.

Виноградные листья опустить на несколько минут в горячую воду. Натереть цедру лимона и выдавить сок. Измельчить зубчик чеснока. Кусочки рыбы натереть солью, перцем, чесноком, посыпать цедрой и полить соком лимона. Нарезать лук кольцами, сладкий перец и очищенный от семян острый перец – полосками. Корень имбиря натереть на терке. Смазать каждый виноградный лист растительным маслом, положить на середину кусочек рыбы, измельченный имбирь, лук, сладкий и острый перец, посыпать кинзой, завернуть рулетиком и перевязать бечевкой. Запекать рулетики на противне в течение примерно 30 минут. Рулетики подавать к столу горячими.

Источник: http://pelemeni.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.