Приготовление голубцов

Состав

Капуста – 1 кочан
Рис – 1,5 стакана
Морковь – 2-3 штуки
Лук репчатый – 4 штуки
Томатная паста – 3 ст.л.
Растительное масло

Способ приготовления блюда:

Не верьте, если кто-то скажет, что не бывает голубцов без мяса. Голубцы овощные – это вкусная и полезная еда, которая придется по вкусу далеко не одним только не только вегетарианцам. Кулинарный рецепт таких вот овощных голубцов я хочу сейчас рассказать. Кочан капусты разделите на отдельные листья, после чего каждый лист ошпарьте кипятком и затем аккуратно удалите наиболее толстые прожилки. Отварите рис, затем мелко нарежьте морковь и лук.
Все компоненты смешать, далее по своему вкусу добавьте соли и перца.
Фарш заверните в капустные листья конвертиком и обжарьте немного в масле. Далее голубцы положите в кастрюлю на листья капусты и добавьте половину стакана воды. Сверху положите томатную пасту и немного подсоленного масла. Остается включить медленный огонь и тушить, пока голубцы не будут готовы.
Блюдо готово, и если где-то неподалеку от вас есть человек, который утверждает, что еда без мяса – не еда, просто дайте ему попробовать голубцы овощные. Даю вам слово, через десять минут этот человек еще придет за добавкой.

Источник: http://eda-recepty.com

Похожие записи:


Комментарии закрыты.