Приданное для новорожденного — о чем стоить позаботиться в первую очередь

Приданное для новорожденного — о чем стоить позаботиться в первую очередь
Кроватка и постельные принадлежности
Коляска

Рождение ребенка — это серьезное событие в жизни каждого человека, с ним связано большое количество переживаний, эмоций, страхов. Для того чтобы адаптация к роли родителей проходила более мягко, и ребенокКак справиться с истериками и гиперактивностью ребенка? был в хороших условиях, необходимо приготовить ему «приданное», то есть комплект предметов и вещей, без которых никак не обойтись в первое время. Слишком увлекаться покупками не стоит, лучше купить самое нужное, и по мере надобности докупать необходимые мелочи.

Приданое для новорожденного:

Коляска
Кроватка и постельные принадлежности
Ванночка для купания
Пеленальный столик
Аптечка для новорожденного
Одежда

Одежда

Набор одежды для новорожденного ребенка обязательно должен включать: тонкие хлопчатобумажные распашонки (4-5 шт.), фланелевые пеленки (6-8 шт.), ползунки (8-10шт.), теплые кофточки (1-2 шт.), чепчики (2-3 тонких и 2-3 теплых), а также слюнявчик (2-3 шт.).

Современная легкая промышленность выпускает великое множество различной одежды для новорожденных, закупать ее впрок не стоит, потому что в первые месяцы дети быстро растут (до пяти см в месяц) и вполне вероятно, что через месяц-другой вы просто не войдете в еще новые вещи.

Одежда для новорожденного должна быть из натуральных материалов (лучше всего хлопок), также она должна быть свободной, комфортной, мягкой, без грубых швов и застежек. Лучше всего если распашонки будут с большим запахом, и с «рукавичками», координация новорожденных детей хаотичная, и они часто царапают себя ручонками. Ползунки лучше выбирать закрытые, то есть, чтобы ступни были закрыты, потому что носки быстро сползают.

В зависимости от времени года малышу может понадобиться теплый костюм (комбинезон, конверт) и теплая шапочка (лучше всего шерстяная).

Аптечка для новорожденного

Аптечка для новорожденного включает в себя не только лекарственные средства, а и средства гигиены: по уходу за кожей, пупочной ранкой, моющие средства.

Лекарственные средства должны быть предназначены для новорожденных. Желательно чтобы всегда были под рукой лекарства уменьшающие газообразование (Эспумизан, плантекс, укропная вода) и жаропонижающие средства (Панадол и Эффералган для новорожденных).

Для обработки пупочной ранки вам потребуется: перекись водорода 3%, спирт медицинский, раствор бриллиантовой зелени (зеленка).

Для ухода за кожей вам понадобятся детская присыпка или детский крем, детское моющее средство (лучше брать жидкое моющее средство, потому что детское мыло может сушить кожу), детское масло.

Также в аптечке должны быть стерильная вата, бинт, ватные палочки и ватные диски, градусник, резиновая груша для отсасывания слизи из носа, пипетки (2шт.).

Кроме этого, для купания понадобятся: перманганат калия (марганцовка) и травы (ромашка, череда, тысячелистник, мята, валериана). Из средств гигиены вам понадобится пачка влажных салфеток (80 шт.) и одноразовые подгузники (памперсы) для новорожденных (на упаковке так и пишут newborn или 3-6 кг). Из других бытовых предметов малышу необходимы: щеточка для расчесывания (лучше всего из щетины, она мягко расчесывает, не царапает), ножнички или кусачки для обрезанияОбрезание — религия против науки ногтей.

Пеленальный столик

Пеленальный столик нужен обязательно, можно приобрести специальный столик для малышей или накладной столик на кроватку (если кроватка уже куплена), также в качестве столика используют комод (удобно то, что все необходимое сразу можно вынимать из ящиков) или любой другой устойчивый и подходящий стол.

Ванночка для купания

Новорожденные малыши очень маленькие, купать их в большой ванной сложно, слишком низко накланяться и неудобно держать ребенка. Поэтому специальная ванночка для купания нужна. В розничной сети представлены всевозможные ванночки разных цветов и размеров, с отделениями для мыла и мочалки, со специальными подставками для малышей. Также подставки для малышей продают отдельно, их особенно удобно использовать, если купать малыша в одиночку.

Также для купания приобретают градусник для измерения температуры воды (точнее всего электронный), но можно и использовать старый «бабушкин» метод, опустить свой локоть в воду для купания, если для локтя температура приятная, то смело можно купать малыша. Для вытирания малыша после водных процедур, необходимы большие махровые полотенца (2 шт.), годятся простые банные полотенца (120х80), также продаются специальные полотенца с карманом — капюшоном, который удобно накидывать на голову малыша.

Читать дальше → Кроватка и постельные принадлежности

Похожие записи:


Комментарии закрыты.