Преимущества сырых овощей и фруктов

сввежие Обычно, если человек ничем не болеет, считается, что у него хорошее здоровье. Но, если нет симптомов заболевания, это еще не значит, что человек действительно здоров. Несмотря на величайшие достижения в области медицины и создание усовершенствованной медицинской техники, количество заболеваний все время растет. Современные болезни — убийцы (некоторые из них вызваны перерождением тканей) — это рак, сердечно-сосудистые и респираторные заболевания, диабет и т.д. Растет число людей, страдающих от депрессии, и людей с нарушениями психики. Причина — в нашем образе жизни: мы малоподвижны, переедаем, слишком мало или совсем не занимаемся спортом, подвержены негативному воздействию окружающей среды, принимаем химические препараты. Такая жизнь разрушает наше тело, и навряд ли будет изобретено средство, которое смогло бы остановить этот процесс.

Выход — в стремлении к «настоящему здоровью» (термин, который я бы хотела употребить, подразумевая состояние организма, позволяющее человеку быть бодрым и энергичным) и иммунитет, препятствующий процессу разрушения тканей, благодаря чему организм остается молодым и сильным гораздо дольше. Поэтому людям необходимо знать о том, какое питание нужно нашему организму. Исследования показали, что чем лучше человек питается, тем лучше его здоровье. Очень важно и то, какого качества пища, которую мы едим. Возможно, ваша диета сбалансирована, но бывает и так, что в некоторых продуктах, требующих обработки и длительного приготовления, полезные вещества разрушаются.
Чем больше в нашем рационе натуральной, не подвергшейся обработке пищи, тем ближе мы к «настоящему здоровью». Сырые растительные продукты содержат вещества, которые, несомненно, препятствуют возникновению заболеваний. Кроме того, они повышают иммунитет. В свежих сырых фруктах и овощах, фруктовых соках, зернах, молодой зелени, мёде и йогурте содержатся вещества, которые даже могут восстановить здоровье. Кстати, посмотрите видео варикоз — и поймете, как важны витамины!
Во время изучения свойств сырых овощей и фруктов были проведены также следующие исследования: людям, страдающим от заболеваний с поражением тканей, предписывали диету, включающую только сырые продукты. Результаты удивили даже ученых, которые пришли к выводу, что здоровье улучшается, если человек ест много сырой пищи. Такое питание имеет много преимуществ.
— Витамины, которые содержатся в сырых овощах, фруктах, зелени, сохраняют свою натуральную биохимическую формулу. Во время приготовления пищи витамины, плохо переносящие какое-либо воздействие, разрушаются. Более того, витамины не «работают» в одиночку: они должны «дополнять» друг друга. Ученым удалось создать некоторые витамины искусственно, но на самом деле их гораздо больше, и все они содержатся в «сырых» продуктах. Таким образом, в состав сырой пищи входят все необходимые витамины и другие элементы.
— «Сырые» продукты — источник ценных минеральных веществ, часть которых содержится только в них.
— Тепловая обработка разрушает энзимы. Некоторые сырые овощи, например капуста, репа, зелень и т.д. способствуют образованию в организме энзимов, защищающих печень.
— Клетчатка, содержащаяся в «сырой» пище, составляет ту часть содержимого кишечника, которая стимулирует его работу, выводя шлаки. Клетчатка обладает большой питательной ценностью.
— «Сырые» продукты очищают организм от конечных продуктов распада и восстанавливают кислотно-щелочной баланс крови. С приготовленной пищей в организм попадает натрий, количество его увеличивается, тогда как «сырые» продукты способствуют сохранению естественного соотношения в организме натрия и калия.
— Биофлавиноиды, или пигменты, которые содержатся в сырой растительной пище, как известно, препятствуют возникновению заболеваний, включая те, которые вызваны бактериями, грибками и вирусами. Биофлавиноиды легко разрушаются при тепловой обработке.
— В сырой растительной пище содержатся микроэлементы необходимые организму для биохимических реакций.
Кроме пищи, подвергшейся тепловой обработке, в ваш рацион должна входить и разнообразная сырая пища. Постепенно увеличивайте ее количество. Пейте свежие фруктовые и овощные соки. В них содержатся ценные витамины, минералы, энзимы и микроэлементы; кроме того, они способствуют выводу из организма шлаков. Включите в свой рацион йогурт. Делайте салаты из свежей зелени. Хорош салат из капусты, огурца, листового салата, помидоров, свежего зеленого горошка, в который добавлены проросшие зерна. Заправьте его зеленью, лимонным соком, уксусом. Если добавить в салат кусочки фруктов, он станет еще более аппетитным.
Природа хотела, чтобы у нас было «настоящее здоровье». Поэтому она даровала нам такое множество разнообразных продуктов, обладающих высокой питательной ценностью.

Похожие записи:

Комментарии закрыты.