Правильные роды: готовимся заранее

Постовой: в блогах появились новые записи
Как не заболеть гриппом в эпидемию?

clip_image001

Старайтесь как можно больше узнать о схватках и родах.

Занятия в специальных группах, общение с рожавшими подругами и чтение хороших книг на тему рождения ребенка — важнейшие факторы, которые помогут вам определить, какие роды подходят вам лучше всего.

Серьезная, продуманная подготовка существенно увеличит ваши шансы на легкие роды, придаст вам уверенности в себе и позволит расслабиться во время родов и не чувствовать неловкости от происходящего.

В процессе обучения вы также узнаете о том, как правильно спланировать роды, распределить силы и сообщить врачу и акушерке о принятых решениях.

Избегайте стимулирования родов.

Стимулирование родов может увеличить вероятность кесарева сечения, особенно у женщин, рожающих впервые. Состояние шейки матки, готовность матки к рождению ребенка также влияет на то, приведет ли стимулирование родов к кесареву сечению, или нет.

Узнайте больше об альтернативах стимулирования родов, а также о том, какие именно типы стимулирования обычно используются.

Совсем другое дело — социальное или выборочное стимулирование, которое используется для того, чтобы вызвать роды в удобное для вас или вашего врача время.

Если вы хотите избежать ненужного кесарева сечения, избегайте стимулирования родов — этот проверенный способ уменьшить риск оперативного вмешательства. Если же стимулирование родов вызвано медицинской необходимостью, обсудите с врачом, какой способ стимулирования подойдет вам лучше всего.

Kесарево сечениe

Как правило, избавить вас от кесарева сечения — если, конечно, в нем нет крайней необходимости, — могут только врачи выбранного вами медицинского учреждения, поэтому отнеситесь к этому выбору со всей ответственностью.

Обязательно расспросите врача и акушерку, которые будут принимать у вас роды, о том, как часто возникает необходимость в кесаревом сечении, узнайте хотя бы примерную статистику кесарева сечения у женщин, рожающих впервые, и не забудьте спросить, как часто им самим доводится выполнять эту операцию (без учета кесарева сечения у женщин, рожающих во второй и третий раз). Количество операций кесарева сечения должно составлять не более 10% от общего количества родов.

Правильный выбор врача и акушерки важен еще по одной причине — случается, к хорошему врачу следует записываться заранее, да и количество мест в роддоме может быть ограничено.

Некоторые врачи по вашему желанию могут даже принять роды у вас дома или найти для вас место в хорошем родильном центре, другие врачи сотрудничают с несколькими роддомами.

В роддомах также существует определенная политика относительно кесарева сечения. Вам обязательно следует поговорить с представителем больницы и узнать статистику проведения этой операции.

Подумайте, прежде чем воспользоваться медикаментами или прибегнуть к вмешательству.

Использование медикаментов, например, эпидуральной анестезии и других средств обезболивания, вполне уместно в некоторых обстоятельствах, поэтому не нужно этого бояться. Однако преждевременное использование медикаментов может увеличить вероятность кесарева сечения.

Если у вас хватит сил дотерпеть до активных родов, когда канал шейки матки расширится как минимум на пять сантиметров, можете воспользоваться обезболивающим — риск кесарева сечения при этом существенно уменьшается.

Вмешательство также увеличивает вероятность кесарева сечения. Например, искусственное вскрытие плодного пузыря и изменение положения плода, в результате чего ребенок оказывается в положении, затрудняющим натуральные роды (тазовое положение).

Кроме того, подобное вмешательство может увеличить риск попадания инфекции в ваш организм и организм ребенка.

Заручитесь поддержкой.

Моральная поддержка и уход — главное в родах. Услуги профессиональной сиделки по уходу за роженицей помогут вам успокоиться и таким образом уменьшить вероятность кесарева сечения.

У рожениц, пользующихся услугами сиделок, частота операций кесарева сечения на 50% ниже. Сиделки проходят специальное обучение, чтобы делать массаж, придавать роженице удобное положение, помогать расслабиться и правильно дышать, одним словом, максимально облегчить роды и сделать их как можно менее болезненными.

Источник

Похожие записи:


Комментарии закрыты.