Правила выходного дня

www.interfax.by-20070728-1630_003 Выходной день – это значит «день выхода». А если в выходной никуда нельзя выйти, например, из-за погоды или отсутствия финансов или других причин?

        Тут самое главное – настрой! Если есть настрой на отдых всей семьей, есть и выход: оставайтесь дома и играйте. И тогда ваши выходные будут не бесцельно прожиты. Кстати, специалисты до сих пор не выяснили, кто получает большее удовольствие от детских игр: сами дети, которым положено в них играть, или родители, в чьей душе еще сохранилась ребячество.

        Игры бывают:

    * Подвижные. Прятки и жмурки, догонялки и хороводы, «угадайки» и «щекоталки» — такие игры раскрепощают и взрослых, и малышей. Они здорово укрепляют дружеские отношения в семье.

    * Интеллектуальные. «Монополия», шахматы, домашнее «Поле чудес» и «Что? Где? Когда?», всякого рода викторины, игры со словами, фанты. Здесь ошибки и проигрыши заставляют искать правильные ответы, поэтому «умные» семейные игры – отличный стимулятор для самосовершенствования.

    * Творческие. Домашние театральные представления — игры в ассоциации, всевозможные постановки, импровизированные мини-спектакли, сценки из жизни, анекдоты в лицах с переодеванием в нарядные костюмы, с приглашением гостей-зрителей. Они требуют обязательной предварительной подготовки.

    * «Хозяйственные». Спортивные игрища вроде скоростного выбивания паласа или гонок по квартире на пылесосе. Различные игровые формы, которые приучают детей помогать по дому, выполняя несложные домашние обязанности. Придумать разные варианты такой игры несложно – важно, чтобы ребенок привык легко и с радостью помогать родителям.

    * Азартные. Карты, домино, лото, нарды хороши тем, что, играя дома, можно получить свою дозу адреналина и азарта. Устраивая дома казино, помните, только от вас зависит, что ставить на кон.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.