Правила успешного фитнеса после родов

Начинать заниматься фитнесом после родов нужно постепенно, осторожно, и только тогда, когда вы будете действительно к этому готовы. Есть несколько правил, которые помогут вам вернуть хорошую физическую форму без вреда для здоровья, и с максимальным удовольствием.

Нужно:

Получить разрешение не занятия фитнесом после родовФитнес после родов — только с разрешения врача от врача. Ваше самочувствие может быть очень точным индикатором состояния здоровья, однако не стоит полагаться исключительно на него — прислушайтесь к специалистам.
Записывать цели, которых вы хотите достичь, занимаясь фитнесом. Вероятность того, что вы будете придерживаться своей фитнес-программы наиболее велика, если у вас будут конкретные и зафиксированные на бумаге цели.
Правильно питаться, в том числе, съедать, по меньшей мере, пять порций овощей и фруктов в день.
Есть 4-5 раз в день, небольшими порциями.
Объективно оценивать уровень своей физической подготовки до того, как приступать к занятиям фитнесом. Так вы сможете ставить реалистичные цели и избежать перенапряжения.
Выбирать здоровые перекусы: фруктовое мороженое или смузи вместо шоколадки, или горсть орехов вместо печенья.
Всегда выполнять упражнения на растяжку перед тренировкой.
Медленно увеличивать интенсивность тренировок. Одна из самых распространенных ошибок молодых мам — начинать тренироваться слишком активно, чтобы как можно скорее избавиться от набранного за время беременности лишнего веса. Энтузиазм проходит через несколько дней или недель, и женщины нескоро возвращаются к фитнесу.
Стремиться к разнообразию. Если вы изо дня в день выполняете одни и те же упражнения, вам скоро станет скучно, и вы будете использовать любые предлоги, чтобы пропустить тренировку. Чередуйте разные виды нагрузок; занимайтесь сегодня — в спортзале, завтра — в бассейне, послезавтра — в парке, и так далее.
Тренироваться вместе с друзьями. Командный дух творит чудеса, не дает расслабиться, поддаться лени и остаться лежать дома на диване вместо того, чтобы идти на фитнес.

Не нужно:

Перенапрягаться. Ваше тело еще не совсем восстановилось после родов, и не нужно требовать от него слишком многого.
Пропускать завтрак. Если хотите, можете пропустить ужин, но только не первый прием пищи — он стимулирует обмен веществОбмен веществ: основа жизнедеятельности всего живого и обеспечивает вас энергией на значительную часть дня.
Отказываться от упражнений на растяжку. Может быть, они кажутся вам скучноватыми, однако упражнения на растяжку помогают уменьшить напряжение в мышцах, предотвратить повреждения, улучшить циркуляцию крови, и увеличить объем движений.
Недосыпать. Исследования показывают, что недосыпание способно разрушить практически любые попытки снижения веса. Оно также снижает концентрацию внимания и вызывает появление симптомов, похожих на признаки непереносимости глюкозыГлюкоза: источник энергии.
Ставить нереалистичные цели. Нормальный темп снижения веса — минус 500 г в неделю. Не ожидайте, что сможете похудеть за пару недель — вас будет ждать разочарование, которое нередко разрушает мотивацию. Сосредоточьтесь на уходе за ребенкомКак справиться с истериками и гиперактивностью ребенка? — это требует много энергии, и помогает в значительной степени уменьшить вес.
Сравнивать свои результаты с результатами других. Если ваша подруга после родов за три месяца похудела на 10 кг, а вы не можете сбросить 5 кг уже полгода, это не значит, что вы ленивы или что-то делаете не так. Все люди уникальны, и норма для каждого организма — своя, так что худейте в своем ритме.
Сдаваться. Когда вам кажется, что у вас ничего не получается, что вес стоит на месте, поговорите с друзьями, послушайте веселую музыку или посмотрите мотивирующее кино, попробуйте другой вид нагрузок, но ни за что не сдавайтесь.
Забывать вознаграждать себя за успехи. Обязательно покупайте себе небольшие подарки, или отправляйте на прогулки в интересные места в качестве награды за достижение целей.

И еще. Приступая к фитнесу после родов, будьте гибкой — жизнь молодой мамы динамична, и если вам придется перестроить график тренировок, выбрать новый вид нагрузок — делайте это. Будьте готовы пробовать новое, и не ожидайте, что вам будет легко — нет, не будет; зато точно будет очень интересно.

Похожие записи:


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *