Правила нанесения макияжа после 50

Кожа женщин, переступивших 50-летний рубеж, нуждается в более интенсивном уходе, который значительно отличается от ухода за молодой кожей. Именно поэтому большинство косметических компаний разработали универсальные косметические средства специально для зрелой кожи. Теперь это и увлажняющее средство, и солнцезащитный крем и продукт по уходу за кожей, обогащённый витаминами, в одном флаконе.

Причём кожа нуждается не только в дополнительном уходе, но ещё и в особой технике нанесения макияжа. Благодаря новым усовершенствованиям в декоративной косметике и правильной технике её нанесения, появляется возможность создания прекрасного образа, потратив на это считанные минуты.

Чтобы придать коже свежее сияние, в первую очередь необходимо очистить её от мёртвых клеток кожи, нанести увлажняющее средство и обязательно регулярно использовать солнцезащитный крем. «Корректирующее средство является необходимостью для тех, кому за 50», сказал Дэвид Винсент, международный визажист косметической компании Lise Watier. «Поскольку кожа становится тоньше, тёмные круги и другие недостатки становятся более очевидными, что придаёт коже усталый вид».

Новейшие маскирующие средства обладают светоотражающими частицами для создания эффекта молодости. Их необходимо использовать для маскировки тёмных кругов, а также возрастных пятен или других недостатков. Кроме того, не стоит попадать в ловушку, думая, что более толстый слой макияжа скроет морщины. Поскольку пудры могут сушить кожу, то идеальным вариантом являются жидкие или кремовые тональные основы. Исключением является бронзирующая пудра, которая идеально подходит для придания коже лёгкого оттенка загара.

Ничто не придаст коже былого румянца молодой кожи быстрее, чем румяна. Можно экспериментировать с розовыми или тёплыми, бронзовыми оттенками. «Избегайте румян с голубоватыми полутонами, они моментально выдают возраст», говорит Винсент.

Правильная форма бровей с высоким подъёмом визуально подтягивает глаза, и они выглядят более сияющими. «Правильно подобранная форма бровей позволит вам выглядеть моложе», сказала Энни Янг, владелица Annie Young Cosmetics. «Это одно из самых важных правил, которого должны придерживаться женщин за 50».

Если брови начинают тускнеть, то необходимо подчеркнуть их при помощи карандаша, избегая чрезмерного нанесения цвета и стараясь сделать оттенок бровей как можно более естественным.

Что касается губ, то несколько лет назад женщины за 50 были очень обеспокоены тем, что с возрастом они становятся сухими. Нынешние губные помады и блески увлажняют и питают губы, а также делают их визуально полнее, благодаря чудесным секретным ингредиентам. «Однако стоит избегать использования помад и блесков, придающих губам интенсивное сияние», сказала Янг. «Кроме того, для женщин за 50 определённо не подходит тяжёлая подводка для губ».

Придерживаясь этих простых правила, даже после 50 лет можно выглядеть красиво.

http://mirkino.su

Похожие записи:


Комментарии закрыты.