Правила безупречного тона

Тональный крем – лучшее средство для придания коже бархатистости, ровного цвета. С помощью тонального крема можно визуально спрятать все шероховатости, неровности, другие изъяны на лице. Однако если неправильно им пользоваться, тональный крем способен безнадежно испортить ваш внешний вид.

Выбор тонального крема
Прежде всего, необходимо правильно выбрать крем. Основной принцип, по которому мы подбираем тональный крем – его цвет, который должен соответствовать оттенку вашей кожи. Даже если очень хочется, чтобы лицо выглядело более светлым или, наоборот, загорелым, не забывайте, что резкий контраст между цветом лица и цветом остальной кожи создает впечатление неряшливое и даже комичное. Поэтому избегайте смелых экспериментов с тоном лица в повседневной жизни.

Нанесение крема
Если вы хотите получить эффект прозрачности тона – наносите крем пальцами. Главное, старайтесь распределить его равномерно. Если же ваша цель – более плотный тон лица, дающий более однородный цвет, тогда, лучше использовать специальный спонж, сухой или чуть влажный (влажность усилит маскирующий эффект). Распределять крем нужно начиная от центра лица к его краям, сильно не втирая в кожу, а делать это аккуратно аппликационными движениями, тщательно растушевывая его на всех участках, особенно возле корней волос. При желании можно нанести более темный тон на крылья носа – тогда носик покажется маленьким и аккуратным. Но не перестарайтесь – тон должен быть лишь чуть-чуть темнее основного.

После нанесения тонального крема припудрите свое лицо пудрой кистью для пудры. Это придаст более естественный вид.

Пять нюансов нанесения тонального крема
1. Не стоит накладывать тон на «голую» кожу, сначала используйте увлажняющий крем– основа ляжет лучше, ровнее.

2. Когда наносите тональный крем на щеки – старайтесь «поглаживать» кожу сверху вниз легкими движениями.

3. Обратите внимание на то, чтобы по линии роста волос тональный крем был растушеван особенно тщательно: там хорошо видны все погрешности.

4. Даже если вы правильно выбрали оттенок крема, необходимо наносить его на шею, но в меньшем количестве, чем на лицо. Растушевать нужно от внешнего края подбородка до шеи. Главное, чтобы не была заметна граница между лицом и шеей.

5. И последний секрет: когда закончите наносить тон, сбрызните лицо термальной водой из пульверизатора: мелкие капельки лучше закрепят макияж и прибавят свежести вашей коже.

Источник: Fashion Bank
Статью разместила: Ольга Запорожко
http://www.fashionbank.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.