Прайм-тайм

idealskinСекрет идеальной кожи моделей — правильно подобранный праймер. Что это за чудо-средство, мы выяснили у визажистов.

Что такое праймер?

«Праймер подготавливает кожу к нанесению тональных средств. Он выравнивает поверхность кожи и делает макияж стойким, избавляя вас от необходимости корректировать его в течение дня», — объясняет Евгения Каменева, международный эксперт по макияжу Dior.

Как он работает?

«Праймер заполняет морщинки, и тональный крем не забивает их и ложится ровно. Благодаря силиконам тон не скатывается. Светоотражающие частицы придают сияние, а себорегулирующие компоненты сокращают выработку кожного сала и сужают поры», — говорит визажист Марио Дедивановик.

Нужен ли мне праймер?

«Да, если после нанесения тона кожа не выглядит идеально, а само тональное средство скатывается или «плывет» уже к обеду, — говорит Марио. — Но даже если у вас нет серьезных проблем с кожей, праймер сделает незаметными морщинки и поры и улучшит цвет лица, при этом совсем не утяжеляя макияж».

Как использовать праймер?

«Нанесите крем для лица и подождите, пока он полностью впитается. Затем распределите праймер, только не руками, а кистью из синтетического ворса, — советует Евгения Каменева. — Так он ляжет ровнее, лучше впитается, и макияж продержится дольше».

 

Похожие записи:


Комментарии закрыты.