Пояс Богоматери, который приносит здоровье и помогает от бесплодия, привезут в Екатеринбург

Реликвия хранится в афонском монастыре Ватопед уже более 700 лет. 24 октября его привозят в Троицкий собор нашего города.

Пояс Пресвятой Богородицы будет находиться в Екатеринбурге с 24 по 27 октября. Он прилетит на борту самолета около пяти часов вечера 24 числа. Святыня будет представлена в Троицком соборе, где все дни будет проводиться богослужение.

«Эта великая святыня впервые пребывает на российскую землю, её привезут в 12 городов России, в том числе и в Екатеринбург», — сказал митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. За возможность увидеть эту святыню владыка Кирилл поблагодарил Фонд Андрея Первозванного.

Сегодня миллионы православных верят, что Пояс способен исцелить даже онкологических больных. Кроме чудес исцеления и военной удачи, пояс Богородицы прославился и еще одним чудом: он помогает от бесплодия и способствуют здоровому вынашиванию и благополучному рождению детей. При этом паломницам запрещено даже ступать на эту землю, Святую Гору они могут наблюдать только с воды.

«Очень большой дар, что святыня с Афона, куда не все могут попасть, женщинам вход запрещен, приезжает в Россию и к нам в город», — отметил Владыка Кирилл.

Проект благословил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл: 20-24 октября ковчег будет в Санкт-Петербург, затем реликвию увидят в Екатеринбурге, Норильске, Владивостоке, Красноярске, Дивеево, Саранске, Самаре, Ростове-на-Дону, Калининграде. И, наконец, 19 ноября Пояс прибудет в Москву, где пробудет до 23 ноября.

В городах, куда привезут святыню, увидеть ее можно будет не только в храмах, но и в Центрах защиты материнства и детства. Все это входит в программу Фонда Андрея Первозванного и Центра национальной славы «Святость материнства».

Пояс в древние времена был вывезен из Иерусалима в Константинополь. Считалось, что святыня приносит в том числе и военную удачу, поэтому часть пояса византийские императоры брали с собой в военные походы. Позже пояс был разделен на части, которые со временем оказалась в Болгарии, Грузии и на Кипре. В Афонском Ватопедском монастыре часть хранится уже почти семьсот лет.

Источник: http://www.justmedia.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.