Потеря работы подрывает здоровье

clip_image001

Исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения США установили, что потеря работы может серьезно ухудшить здоровье.

В связи с этим в условиях растущей безработицы важно сохранить рабочее место не только из соображений безопасности финансового положения.

Даже в условиях, когда можно быстро найти новую работу, существует повышенный риск развития новых заболеваний, включая гипертонию, сердечные нарушения, диабет, инфаркт и инсульт.

Ранее было замечено, что вероятность понижения по должности или увольнения увеличивает плохое самочувствие на 40 процентов. Теперь эксперты сделали вывод, что для здоровых людей увольнение может означать развитие хронических диагнозов в будущем, уточняет АМИ-ТАСС.

Обзор проводился среди руководителей и специалистов в сфере продаж, делопроизводства и обслуживания.

Исследование показало, что если человек был уволен не из-за личных причин, а внешних обстоятельств, таких как банкротство или сокращения штата, риск ухудшения здоровья возрастал на 54%.

При этом хуже всего начинают себя чувствовать люди, ранее не имевшие явных болезней, – их самочувствие ухудшается на 83%.

По словам медиков, увольнение имеет долгосрочные негативные последствия, так как новая занятость не защищает от стабильно высокого риска нового стресса и развития хронических болезней.

Между тем, россияне могут не волноваться о своем здоровье. Пик роста безработицы в России пройден, а значит и со здоровьем все будет в порядке.

«Порадовало то, что динамика прихода людей в центры занятости идет на спад. Пик мы прошли», — заявил первый вице-премьер Александр Жуков.

Первый вице-премьер отметил, что 80% граждан, обращающихся в центры занятости, находят работу.

«Люди приходят и получают обслуживание в течение часа. В очередях не стоят, регистрируются, своевременно получают консультации», — сообщил Жуков, по словам которого наибольший рост безработицы зарегистрирован в регионах, где преобладает обрабатывающая промышленность, в частности, в Нижегородской области.
Источник

Похожие записи:


Комментарии закрыты.