Постный картофель «Серпантин»

Ингредиенты для приготовления блюда: 6 клубней картофеля, пару спелых томатов, одна репчатая луковицы большого размера, мелкая соль, черный молотый перчик, постное масло, салатные листья. Для приготовления соуса нужны следующие ингредиенты: средний пучок базилика, пучок свежей петрушки, несколько доле свежего чеснока, несколько столовых ложек постного масла, мелкая соль, перец черного цвета.

Клубни картофеля чистим от кожуры, промываем и нарезаем средними ломтиками. Томаты промываем водой, сушим и нарезаем в виде кружков либо полу кружков. Репчатый лук очищаем от кожуры и нарезаем в виде колец.

Для приготовления соуса промываем свежую петрушку и базилик, и мелко нарезаем чистую зелень. Чеснок пропускаем через чесночницу. В глубокой миске соединяем чеснок и подготовленную зелень. В миску так же добавляем постное масло, соль и перчик.

Противень смазываем постным маслом и выкладываем на него кружки из картофеля. Каждый картофельный кружок смазываем подготовленным сорусом. Поверх картофельных кружков промазанных соусом кладем кружки из томатов, репчатого лука, после чего каждый кружок из овощей нужно посолить и поперчить. Противень с овощами отправляем в духовой шкаф на 25 минут.

На красивом блюде выкладываем салатные листья, наверх которых аккуратно укладываем картофельные кружки. Приятного вам аппетита!

Источник: http://www.postniy.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.