Последствия пирсинга могут оказаться плачевными

clip_image001Пирсинг (украшение различных частей тела путем прокалывания кожи) в России и во всем мире обретает все большую популярность.

Однако значительная часть желающих украсить свое тело, пренебрегает правилами гигиены и безопасности и вместо ожидаемого эффекта получают заражения различной степени тяжести вплоть до гепатита.

Так специальное исследование направленное на изучение последствий пирсинга выявило, что 10 процентов взрослых женщин и почти 50% девочек подростков имеют проколы на теле помимо ушных мочек.

Так же было определено, что женщины делают пирсинг в три раза чаще чем мужчины. Однако мужчины, чаще чем женщины, прокалывают соски. А женщины в свою очередь чаще всего прокалывают пупок.

По данным исследования, 33 процента всех опрошенных сделали пирсинг в пупке, 19 процентов в носу, 13 процентов в ухе, язык прокалывали 9 процентов, соски — 9 процентов, бровь — 8 процентов, губу — 4 процента, гениталии — 2 процента, другие части тела — 3 процента.

Каждый пятый из опрошенных делал проколы (даже такие сложные как прокалывание губ или гениталий) в домашних условиях при помощи друзей или подруг и при этом большая их часть заканчивалась плачевно. Примерно в 30 случаев из 100 эксперименты сопровождались осложнениями в виде припухлости, инфекций или кровотечения. А примерно 15 процентов опрошенных признались, что были вынуждены обратиться за медицинской помощью.

Процедуры пирсинга проводимые в специализированных салонах давали значительно меньший риск осложнений. Однако специалисты советуют обращать самое пристальное внимание соблюдениям правил гигиены в салоне и при необходимости откровенно обсуждать эти вопросы с тем, кто делает вам эту процедуру.

Если же возник дискомфорт или воспаление после пирсинга, следует незамедлительно обратиться к врачу.

Источник: portal-woman.ru

Актуальные новости Новороссийска — будь в курсе!

Похожие записи:


Комментарии закрыты.