Пошаговый фото-рецепт супа-пюре из цветной капусты

Ингредиенты на 4 порции:

1 крупная голова цветной капусты (около 1 кг, можно использовать замороженную)
1 средняя луковица
1,2-1,4 л овощного или куриного бульона
соль и молотый черный перец по вкусу
3 ст.л. оливкового масла
половина вчерашнего багета или 6 ломтиков белого тостового хлеба

Лук нарезаем полукольцами, цветную капусту делим на соцветия.

В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и капусту. Жарим, помешивая, около 10-12 минут.

Пока жарятся овощи, нарезаем кубиками хлеб. На противень наливаем оливковое масло и кладем хлебные кубики. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и держим до хрустящего состояния и золотистого цвета. В процессе пару раз переворачиваем.

В кастрюлю с овощами вливаем бульон и доводим до кипения. При помощи погружного блендера пюрируем суп.

Если вы хотите добиться более тонкой и нежной текстуры, дополнительно протрите суп через мелкое сито.

Наливаем суп в миски, посыпаем сухариками и подаем.

Приятного аппетита!

Источник: http://www.vkusnyblog.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.