Помидоры с сыром и соусом бешамель

Ингредиенты: Помидоры — 12 штук Масло оливковое — 5 столовых ложек Масло сливочное — 25 г Масло подсолнечное — 2 столовые ложки Мука пшеничная — 2 столовые ложки Молоко — 500 мл Сыр грюйер — 100 г Яйцо куриное — 2 штуки Соль — по вкусу

Приготовление: 1.Отрежьте от помидоров ножки и кончиком ножа сделайте концентрический надрез. Потом чайной ложкой извлеките мякоть. Посолите помидоры внутри и переверните их отверстиями книзу, чтобы избавиться от лишнего сока — это займет час. 2.Установите помидоры в форму для духовки и разлейте в них оливковое масло. Пеките 20 минут при 180 градусах. 3.В это время приготовьте бешамель: растопите сливочное масло с растительным в ковшике, добавьте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Потом медленно вливайте молоко и, постоянно помешивая, готовьте еще 10 минут. Посолите, уберите с огня и вмешайте тертый сыр (сохранив 2-3 столовых ложки) и яичные желтки — убедитесь, что соус уже немного остыл и желтки не свернутся. 4.Взбейте белки со щепоткой соли и аккуратно вмешайте их в соус. 5.Наполните помидоры соусом, посыпьте оставшимся сыром и пеките еще 10-15 минут, пока не появится золотистая корочка из сыра. Подавайте сразу в этой же посуде.
Ремонт: с чего начать? Блог великого строителя расскажет.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.