Польза кофе в борьбе с целлюлитом

Чашечка кофе с утра поможет вывести накопившуюся жидкость в тканях, которая приводит к образованию отеков. Вместе с жидкостью из организма выводятся шлаки и токсинные продукты переработки. У правильно сваренного кофе всегда остается плотная гуща – ее используют для приготовления кофейных скрабов и масок, эффективно борющихся с целлюлитными проявлениями на бедрах и ягодицах.

Состав скраба универсален – кофейную гущу смешивают со сметаной или сливками (можно поменять на растительное масло), добавляют несколько ложечек жидкого меда и наносят на тело. Энергичные растирания помогут скрабу подействовать – отмершие частички кожи отшелушатся, а поверхность разгладится. Наносить такие составы нужно сразу после душа, когда кожа разогрета и восприимчива.

Обертывания с созданием парникового эффекта – действенный и проверенный способ ликвидации апельсиновой корки. Состав маски можно оставить таким же, а можно заменить некоторые ингредиенты – добавить морскую соль, эфирные масла, овсяную крупу. Смесь наносят на проблемные зоны, равномерно распределяют по коже, укутывают полиэтиленовой пленкой. Сверху можно надеть плотную одежду или укрыться одеялом. Такой способ избавления от целлюлита является эффективным и позволяет добиться заметных результатов уже через несколько процедур.

Антицеллюлитный массаж будет результативнее, если вместо масла использовать кофейную смесь. Семена кофе следует хорошо перемолоть, добавить к ним небольшое количество оливкового или персикового масла, тщательно перемешать состав и нанести на кожу. Массажные движения должны быть мягкими и аккуратными, дабы избежать повреждения и раздражения кожного покрова. По окончании массажа смесь нужно смыть теплой водой.

Для ежедневного воздействия на проблемные участки тела можно пользоваться обычным гелем для душа. Добавьте к нему немного кофейной гущи, взболтайте флакон, и ваше средство от целлюлита готово.

Женский журнал на therealuniverse.com

Похожие записи:


Комментарии закрыты.