Полипы в матке: лечение народными средствами не теряет актуальности

Полипы в матке – заболевание довольно неприятное, мало того, что они сопровождаются обильными и длительными кровотечениями, но еще представляют опасность в виде перерождения их в ракРак груди — приговор? эндометрия. Как правило, полипы в маткеПолипы в матке — результат нарушения гормонального фона удаляют хирургическим путем (лечебная гистероскопия), но все женщины без исключения боятся различных хирургических манипуляций и стремятся избавиться от заболеваний народными методами. Не является исключением и полипы в матке. Безусловно, вылечить полипы в матке можно и народными средствами, но, прежде чем их применять, необходимо проконсультироваться у врача, так как не все народные методы являются безопасными.

Полипоз эндометрия

Полипы в матке (полипоз эндометрия) есть ни что иное, как чересчур разросшаяся слизистая оболочка полости матки в виде небольших образований от двух – четырех миллиметров до нескольких сантиметров. Как правило, локализуются полипы в области дна и боковых стенок матки. Полипоз эндометрия может развиваться в любом возрасте, но чаще им страдают женщины пожилого и зрелого возраста. По гистологическому строению выделяют фиброзные, железистые и железисто-фиброзные полипы. Полипы в матке могут быть как единичные, так и множественные. Причинами появления полипоза эндометрия являются гормональные нарушенияГормональные нарушения — переизбыток и недостаток одинаково опасны, травмы матки (например, во время выскабливания) и хронические заболевания женской половой сферы.

Лечение народными методами

Как уже было отмечено выше, перед лечением полипов народными методами необходимо посоветоваться с врачом. Способов лечения полипов достаточно много, к ним относятся:

Сбор №1

Смешать одну чайную ложку ягод черной смородины, три чайных ложки шиповника коричневого и две чайных ложки крапивы двудомной. Полученную смесь следует тщательно растереть. Затем одну столовую ложки сбора необходимо залить двумя стаканами кипятка и дать настояться в течение одного часа. Можно к настою добавить сахар по вкусу. Принимать необходимо по половине стакана четыре раза в день.

Сбор №2

Перемешать четыре чайных ложки ягод брусники, шесть чайных ложек ягод шиповника и шесть чайных ложек крапивы двудомной. Смесь мелко измельчить. Четыре столовых ложки сбора необходимо залить одним стаканом кипятка и настаивать в течение трех часов. Настой принимать по одному стакану один–три раза в день.

Сбор №3

Залить тремя стаканами водки 50 узелков золотого уса. Настаивать необходимо в темной посуде в течение десяти дней, постоянно встряхивая бутылку. Схема приема настойки: в первый день утром и вечером за полчаса до еды (по десять капель настойки, разбавленной водой), во второй день два раза за тридцать минут до еды по одиннадцать капель настойки, в третий день утром и вечером за полчаса до еды по двенадцать капель настойки. Продолжать прием ежедневно, увеличивая каплю на одну каждый день, пока количество не достигнет 25 капель в сутки. После этого следует ежедневно уменьшать количество капель на одну, пока их число не достигнет десяти. Всего пять курсов лечения. После каждого курса необходимо делать десятидневный перерыв.

Способ №4

Смешать семь вареных желтков и шесть столовых ложек измельченных семян тыквы. К полученной смеси добавить полулитра растительного масла, а затем прогреть на водяной банеБаня и здоровье: польза и вред банных процедур. Смесь следует хранить в холодильнике и принимать по одной чайной ложке в сутки на протяжении пяти дней. После пяти дневного перерыва курс необходимо повторить. Лечение проводить до тех пор, пока не кончится смесь.

Сбор №5

Перемешать сухие листья шалфея (две столовые ложки), траву тысячелистника обыкновенного (две столовые ложки), листья розмарина (две столовые ложки) и кору дуба обыкновенного (четыре столовых ложки). Полученный сбор залить двенадцатью стаканами кипятка, затем поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить тридцать минут. Отвар остудить и процедить и использовать для спринцеваний два раза в день.

Сбор №6

Смешать три столовых ложек крапивы двудомной, пять столовых ложек травы спорыша, одну столовую ложку ромашки аптечной и одну столовую ложки коры дуба. Затем две столовые ложки смеси залить кипятком (четыре–пять стаканов) и кипятить на медленном огне в течение трех минут. Отвар применять для спринцеваний один раз в сутки.

Анна Созинова

Похожие записи:


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *