Полезные сладости бывают!

www.interfax.by-20070728-1518_005 Кондитерские изделия любят все от мала до велика. Во всем широком разнообразии тортов, пирожных, печенья, мороженого, конфет каждый найдет себе продукт по душе. Даже те, кто не относят себя к заядлым сладкоежкам, время от времени готовы побаловать себя чем-нибудь вкусненьким.

        Особенно неравнодушны к сладостям представительницы прекрасного пола. Увы, чтобы сберечь фигуру большинству из них приходится постоянно жестко ограничивать себя в любимых лакомствах. Конечно, можно постоянно отказывать себе в этих маленьких удовольствиях, демонстрируя волю Зои Космодемьянской, но, согласитесь, в жизни и так немного радостей. Может быть, просто стоит делать выбор в пользу сладостей, которые в разумных количествах не только не вредны, но даже полезны? Да-да, такие есть – например, зефир.

        Диетологи не случайно советуют людям, ведущим здоровый образ жизни и заботящимся о свой внешности, из всего многообразия сладостей выбирать именно зефир: он богат углеводами, дающими энергию для активной жизни и тренировок, но практически не содержит жиров!

        В состав зефира входят натуральные компоненты, оказывающие положительное воздействие на многие системы организма и физиологические процессы. Одним из них является пектин – вещество растительного происхождения, уникальное по своим свойствам. Пектин нейтрализует и выводит из организма радионуклиды и соли тяжелых металлов, снижает уровень холестерина и сахара в крови, нормализует функции желудочно-кишечного тракта, обладает выраженным противовирусным и противоязвенным эффектом.

        Другие ингредиенты, используемые для приготовления зефира, не менее полезны для нашего здоровья. Фруктово-ягодное пюре богато витаминами, яичные белки служат строительным материалом для мышечной ткани, а патока укрепляет иммунитет, способствует концентрации внимания и в целом улучшает мозговые функции.

        Удивительно, сколько полезных свойств у этого воздушного, нежного, тающего во рту лакомства! Плюс ко всему, по сравнению с тортами, пирожными, конфетами или халвой в зефире совсем немного калорий, а, значит, милые женщины могут время от времени баловать себя им без опасений за стройность.

        Вам по душе ванильный, клубничный, лимонный зефир, или, может быть, зефир в шоколаде? Зефир наполнит ваше вечернее чаепитие нежностью, теплом и уютом, совсем как ласковый западный ветер, который в древнегреческой мифологии носит то же название. Хотите добавить в ваши сладкие мгновения нотку оригинальности?

        Жареный зефир

        Вам потребуется свечка, тонкие деревянные палочки и, собственно, сам зефир. Наколов кусочки зефира на палочки наподобие шашлыка, слегка опалите его пламенем со всех сторон. Ваше любимое лакомство приобретет новый вкусовой оттенок, который вам, без сомнения, понравится. Приятного аппетита!

Похожие записи:


Комментарии закрыты.