Полента

У нас на завтрак – сытная полента! Это блюдо в Италии известно с XVI века, когда кукуруза была завезена в Европу из Америки. Изначально полента была простой и сытной едой итальянских крестьян, живущих на севере страны, которые готовили ее в больших медных котлах на всю семью, однако в дальнейшем, с изобретением различных блюд на ее основе, она стала популярна даже в дорогих ресторанах.Состав

    2 л куриного бульона
    2 стакана кукурузной муки
    75 г сливочного масла
    1 стакан натертого пармезана
    1 ч л сухих трав (розмарин, базилик, тимьян)
    Соль
    Свежемолотый черный перец
    1 небольшой пучок базилика

 
Приготовление

    Довести бульон до кипения в сотейнике, после чего убавить огонь. Постепенно добавлять кукурузную муку, постоянно помешивая. Оставить кипеть около 20 минут на слабом огне, регулярно помешивая. В результате должна получиться однородная смесь, похожая на густой крем, которая отстает от стенок.

    Добавить сливочное масло, нарезанное кусочками, чтобы оно быстрее расплавилось.

    Постепенно добавлять в поленту пармезан, постоянно помешивая. Приправить сухими травами. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать блюдо горячим в глубоких, лучше всего глиняных, тарелках, украсив листиками базилика.

Источник: http://www.lorena-kuhni.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.