Подростковые советы: 5 способов провести лето

www.interfax.by-20070728-1629_017 Наконец-то наступило лето — любимая пора всех школьников. На целых три месяца можно забыть об учителях, домашнем задании и длинных уроках. Сначала каждого одолевает эйфория от этого, но потом на ум приходит резонный вопрос: чем же занять себя летом, когда вроде бы некуда спешить, но и на месте сидеть не хочется. Вот несколько советов, как можно весело и с пользой для себя провести летние каникулы:

* Мало найдётся подростков, которым родители выделяют достаточно денег на карманные расходы. Всегда найдётся что-то, что они почему-то не хотят покупать. Например, новые, ультрамодные кроссовки. Или навороченный МР3-плеер. Можно, конечно, устроить скандал и заставить их купить это, но гораздо приятнее самому заработать деньги на нужную вещь. Это не только поможет семейному бюджету, но и заставит бережнее относиться к купленному предмету.

Можно попытаться найти себе работу на время каникул самостоятельно, купив газету объявлений, или через знакомых. А можно обратиться на биржу труда, где специалисты помогут устроиться куда-нибудь на месяц или даже на целое лето. Но помни, что официально разрешено работать только с 16 лет. Если ты младше, то тебя никуда не возьмут без разрешения родителей. Так что в этом случае необходимо сначала заручиться их поддержкой, а уж потом начинать свои поиски. Этот ресурс заинтересует вас! На humdes.ru располагается знание о Дизайне Человека. Это новая система знаний, сочетающая в себе разные науки. Это учение о личности и о проявлении в мире; о том, как быть гармоничным.

* Все мы, конечно, любим наш родной город, но всё равно за девять месяцев проведенных, сидя над учебниками, он порядком надоел. Очень хочется сменить обстановку, увидеть что-то новое. Поэтому просто необходимо куда-нибудь съездить летом. Можно поехать в деревню к бабушке или на курорт с родителями. Но лучше собрать своих друзей и отправиться с ними на турбазу. Она может находиться в Беларуси или где-нибудь за рубежом (если, конечно, родители не против). Стопроцентная гарантия — такой отдых запомнится надолго. А если нет денег на такую поездку (путёвка обойдётся не менее чем 200$ на человека), то можно отправиться на чью-либо дачу, опять-таки большой компанией. Но тут потребуется немало усилий, чтоб уговорить владельцев пустить вас туда не то что на неделю, а хотя бы на пару дней. Взрослые всегда опасаются, что последствия такого отдыха для их жилища могут быть весьма плачевными.

www.interfax.by-20070728-1629_019 * Ещё один вид отдыха — поход на дискотеку. Там ты сможешь не только потанцевать, но и познакомиться с новыми людьми, а потом все вместе можете отправиться развлекаться дальше, например в Q-ZAR-центр «Блиндаж», где вы весело проведетё время, стреляя друг в друга из лазерных автоматов — бластеров.

* Дискотеки работают только вечером, а чем же заняться днём? Есть отличная идея, как провести свой день не только с удовольствием, но и с пользой. Мы живём в красивом старинном городе, посмотреть на который приезжают даже люди из других стран, и при этом не знаем всех его достопримечательностей. В нашем городе так много замечательных мест: это и Троицкое предместье, где можно полюбоваться на архитектуру старого города или посетить музей Максима Богдановича; и «Вайсковыя могiлкi», где можно увидеть могилы известных деятелей Беларуси (поэтов, писателей, политических фигур); это и многочисленные церкви, музеи, парки.

Отдельного рассказа требует парк в Лошице. Это единственный сохранившийся в Минске дворцово-парковый комплекс. На месте этого парка раньше были усадьба и сад, а сейчас там можно увидеть только фундаменты некогда величественных сооружений, старый барский пруд и роскошный парк, засаженный вековыми деревьями. Это поистине потрясающее зрелище. Но, парни, будьте осторожны. Легенды рассказывают о русалке, которая живёт в пруду и утаскивает туда всех проходящих мимо одиноких мужчин. Конечно, это всего лишь легенда, но в парке действительно жутко поздно вечером. Из-за того, что он находится в низине, ночью там всегда туманно, и в этом тумане все деревья кажутся жуткими монстрами, которые тянут свои ветки-лапы, чтобы схватить тебя.

* Ну а если тебя не интересует история города, а ты просто хочешь повеселиться, то можно сходить в парк развлечений. В нашем городе их целых 3, и каждый может выбрать тот, который ему по душе. Любители экстремальных развлечений могут сходить в «Dreamland», где можно найти целую кучу аттракционов, от которых буквально захватывает дыхание. Если же ты не очень любишь такое, то можешь пойти в парк Горького, где находится самое большое в Минске колесо обозрения, катаясь на котором можно увидеть город буквально с высоты птичьего полёта. Ну а если хочешь просто погулять и полюбоваться природой, то ничего лучше, чем парк Челюскинца, который буквально кишит белками, тебе не найти.

В Минске есть ещё очень и очень много мест, где можно отдохнуть летом. Но залог хорошего отдыха не в том, где ты отдыхаешь, а в том, с кем.

Похожие записи:

Комментарии закрыты.