Подробно о дермотонии

Что такое дермотония?

Дермотония — это совершенно новый, уникальный метод вакуумного рефлексо-терапевтического воздействия на кожу.

Метод был разработан в 1995 году французским доктором Сержем Карагозьяном и двумя его коллегами на основе многолетних исследований обменных процессов организма.

Карагозьян обнаружил в коже феномен образования так называемых проблемных зон дермалгии («дерма» — кожа, «алгия» — болезненность).

В этих зонах в результате стрессов, гормонального дисбаланса, неправильного питания и неблагоприятных экологических условий, нарушается микроциркуляция крови и лимфы, и образуются жировые отложения, что впоследствии приводит к блокировке целых участков организма и нарушениям в работе органов.

В основе Дермотонии лежит принципиально новый подход к решению различных медицинских и косметических проблем, а именно: кожа рассматривается не в качестве защитной оболочки тела человека, а как орган, функционирующий в единстве со всем организмом.

Дермотония сочетает в себе технику «баночного» (вакуумного) массажа, родившуюся в Китае 3000 лет, и технику разминания, применяемую в классическом массаже.

Воздействие на кожу осуществляется различными насадками аппарата Skintonic (СFK-Concepts), специально разработанного французскими врачами.

Источник: http://www.dermotonia.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.