Подготовка к беременности — начните с терапевта

Подготовка к беременности — начните с терапевта
Стоит ли планировать беременность?
Если вы абсолютно здоровы

Все больше людей понимает, что рождение ребенка всегда должно быть осмысленным шагом и к беременности обязательно нужно готовиться. Занятия спортом, поддержание общего хорошего самочувствия и нормального веса, а также здоровое питание значительно увеличивают вероятность того, что беременность будет протекать нормально. К тому времени, как вы поймете, что у вас произошла задержка месячных, вы будете беременны уже в течение, как минимум, двух недель. То есть в это время ваш будущий ребенокКак справиться с истериками и гиперактивностью ребенка? уже растет, и получает от вас полезные вещества (или не слишком полезные — все зависит от вашего образа жизни) и от вашего здоровья в этот период зависит здоровье вашего ребенка. Поэтому начинать подготовку к беременности нужно до того, как вы предпримите первую попытку зачать ребенка.

Отказаться от контрацептивов

Это очевидно — если вы хотите забеременеть, нужно перестать предохраняться от беременности. Возможно, вас беспокоит то, что после применения некоторых контрацептивов у вас могут возникнуть проблемы с зачатием. В большинстве случаев эти страхи являются необоснованными.

После прекращения использования гормональных контрацептивов, барьерных противозачаточных, а также после удаления внутриматочной спирали беременность может наступить почти сразу. Если вы использовали противозачаточные инъекцииПротивозачаточные инъекции — применять осторожно, восстановление способности забеременеть может занять довольно много времени — у некоторых женщин на это уходит до двенадцати месяцев.

Трудности с зачатием

В среднем более восьми пар из десяти при регулярных сексуальных контактах без использования контрацепции могут зачать ребенка в течение одного года. Под регулярными сексуальными контактами здесь понимается секс каждые 2-3 дня. Попытки планировать сексуальные контакты в соответствии с менструальным циклом связаны с излишним стрессом и в большинстве случаев не только не способствуют зачатию, но и мешают получать удовольствие от близости.

При неудачных попытках зачать ребенка в течение года или более обоим партнерам нужно обратиться к врачу. Если женщине в паре больше тридцати пяти лет, а также при нерегулярным месячных нужно проконсультироваться с врачом как можно раньше.

Вероятность возникновения трудностей с зачатием особенно велика у курящих женщин, а также у тех, чей вес ниже нормы (индекс массы тела меньше 18.5) или выше (ИМТ больше 25). Нужно похудеть до наступления беременности. Позднее диета может нанести вред здоровью как будущей мамы, так и ее малыша.

Правильное питание

Еще до того, как начать предпринимать попытки забеременеть, нужно приучить себя к правильному питанию. В сбалансированном рационе должны быть фрукты и овощи, которые обеспечивают организм клетчаткой и витаминами; продукты, содержащие крахмал — картофель, ваши, цельнозерновой хлеб и макароны; мясо, рыба и бобовые — это основные источники белков; молочные продукты, богатые кальцием.

При подготовке к беременности настоятельно рекомендуется сократить потребление сладкой, соленой и жирной пищи.

Беременные женщины подвержены анемии, поэтому заранее начинайте есть богатые железом продукты, например, красное мясо и обогащенные каши, сухофрукты, хлеб, зелень и овощи.

Имейте в виду, что получить из пищи достаточное количество железа и витамина В12 довольно трудно. Попросите своего лечащего врача порекомендовать вам пищевые добавкиПищевые добавки — основная классификация, в которых содержатся эти вещества.

В период подготовки к беременности не рекомендуется употреблять в пищу:

Печень и витамин АВитамин А: важный элемент здоровья и красоты в больших количествах
Молочные продукты, не прошедшие пастеризацию
Сырые или плохо приготовленные яйца
Мягкие сыры
Мясо таких рыб, как марлин, рыба-меч и акула
Более 140 г тунца в неделю

Читать дальше → Стоит ли планировать беременность?

Похожие записи:


Комментарии закрыты.