Почки жареные, на сковороде

Ингредиенты: Почки телячьи — 500 г Мука пшеничная — 2 столовые ложки Петрушка — ½ пучка Масло растительное — 2 столовые ложки Сок лимонный — 1 столовая ложка

Приготовление: 1.Обмытые телячьи почки обсушить салфеткой, нарезать, не снимая жира, тонкими кружками (поперек почки). Каждый кружочек посыпать солью и молотым перцем и обвалять в муке. Подготовленные таким образом почки поместить на разогретую сковороду с маслом и жарить с обеих сторон 5-6 минут. 2.Готовые почки посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, полить лимонным соком и подать на сковороде. Отдельно, как гарнир, может быть дан жареный картофель, нарезанный соломкой или брусочками, и лимон, нарезанный четвертинками.

направления рекламы

Похожие записи:


Комментарии закрыты.