Почки в винном соусе

Ингредиенты: Почки говяжьи — 500 г Грибы свежие — 200 г Мука пшеничная — 25 г Бульон мясной — 100 г Мадера — 50 г Петрушка — по вкусу Масло растительное — 40 г Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Приготовление: 1.Хорошо вымытые и предварительно замоченные на 3–4 часа почки разрезать вдоль, удалить жир и пленки, положить на минуту в кипяток, слить и разрезать поперек тонкими косыми ломтиками. 2.Вычищенные и вымытые грибы отварить и мелко нарезать. 3.Разогреть жир и жарить почки вместе с грибами на сильном огне, непрерывно помешивая. Посыпать мукой, уменьшить огонь и жарить еще 2 минуты. Полить вином, смешанным с бульоном, приправить солью и перцем и проварить. 4.Подать, посыпав зеленью петрушки, с картофельным пюре и с овощным салатом.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.