Почки телячьи или бараньи в соусе с вином

Ингредиенты: Почки телячьи — 500 г Грибы белые — 200 г Мука пшеничная — 1 столовая ложка Мадера — ¼ стакана Бульон мясной — 1 стакан Масло растительное — 2 столовые ложки Приготовление: 1.Почки очистить от жира и пленок, разрезать вдоль на две части и нарезать поперек тонкими ломтиками; сварить грибы и нарезать также ломтиками, все это посолить, посыпать перцем и поджарить на разогретой сковороде с маслом, после чего посыпать мукой и снова жарить в течение 1–2 минут, помешивая ложкой. 2.Потом влить на сковороду с почками 1/4 стакана мадеры и стакан мясного бульона и варить в течение 3–4 минут. 3.При подаче на стол почки поместить на подогретое блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Отдельно можно подать отварной картофель, заправленный маслом. Вместо белых грибов можно использовать шампиньоны

Похожие записи:


Комментарии закрыты.