Почему мы не заботимся о себе?

clip_image001

Без сомнения, вы считаете себя умной женщиной. Вы регулярно бываете у гинеколога и ежемесячно самостоятельно проверяете грудь на наличие уплотнений.

Вы стараетесь следить за своим весом, правильно питаться и выкраивать в напряженном графике время для занятий спортом. Вы занимаетесь только безопасным сексом — ну, если забыть о том случае, когда вы просто забыли о презервативе.

У вас нет особых проблем со здоровьем, однако в самом ли деле вы делаете все, что в ваших силах, чтобы сохранить его? Заботитесь ли вы о том, чтобы уменьшить риск заболевания раком, сердечными недугами и застраховаться от других серьезных заболеваний?

Если вы похожи на большинство женщин, значит, вам следует пересмотреть некоторые привычки, чтобы устранить лишнюю опасность для здоровья.

Известно ли вам, что нейлоновые чулки, плотно облегающие джинсы, колготы без хлопковых вставок в промежности, или другая одежда, ограничивающая приток воздуха к телу или удерживающая влагу и тепло, создает благоприятную среду для развития дрожжевых и грибковых инфекций?

Снизить риск вагинальных инфекций поможет удобное хлопчатобумажное белье и свободная, не стесняющая движения одежда.

Многие женщины заблуждаются, будто ежегодный профилактический визит к гинекологу и ежемесячная самостоятельная проверка груди избавляют от необходимости их предпринимать более решительные меры и страхуют от неприятных неожиданностей.

Однако каждая женщина раз в 1-2 года должна проходить полное медицинское обследование с целью обнаружения возможных вялотекущих или хронических заболеваний, в том числе диабета и сердечных недугов (одна из основных причин женской смертности). Помните, что чистая медицинская карта начинается в кабинете гинеколога.

Даже единичный секс без презерватива может иметь самые печальные последствия: вы можете заразиться одним из заболеваний, которые передаются половым путем, в том числе ВИЧ/СПИД и венерическими заболеваниями.

Необходимость пользоваться презервативом отпадает только в том случае, если вы состоите в длительных моногамных отношениях и можете полностью доверять своему партнеру.

Кстати, не забывайте, что презерватив — не только средство защиты от нежелательной беременности, но и заслон от всяческих инфекций, поэтому его не заменят никакие противозачаточные средства.

Никакие противозачаточные таблетки и другие формы контрацепции не защитят вас от венерических заболеваний, которые к тому же могут вызвать дисфункцию репродуктивной системы и даже смерть.

Одним словом, презерватив — лучшая защита от неприятных неожиданностей.

Получает ли ваш организм достаточное количество кальция? Скорее всего, нет. Кальций очень важен не только для растущего детского организма, но для здоровья женщины на протяжении всей ее жизни.

По данным некоторых исследований, кальций существенно облегчает симптомы предменструального синдрома. Кроме того, он защищает организм от остеопороза — болезни потери прочности кости, которая подстерегает нас на закате жизни.

Известно ли вам, что курение является причиной смерти множества людей, однако их смерть легко можно было предотвратить? Как ни прискорбно, каждый год от заболеваний, вызванных курением, умирает более 140 000 женщин.

Всем известно, что курение увеличивает риск заболевания раком и сердечными недугами; однако женщинам курение также грозит бесплодием, неспособностью выносить ребенка и нарушениями работы репродуктивной системы.

Как часто вы занимаетесь спортом? По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, всего лишь 30 минут занятий фитнесом каждый день существенно уменьшают риск всяческих заболеваний.

Регулярные занятия спортом продлевают жизнь и укрепляют здоровье и иммунную систему, а также уменьшают риск заболевания раком, сердечными недугами и остеопорозом, облегчают протекание менопаузы, предменструального синдрома, диабета и прочих заболеваний.

Переедание, неправильное питание, чрезмерное увлечение сомнительным фаст-фудом и спиртными напитками — вот грехи, в которых может покаяться практически каждая из нас.

А ведь все это может привести к ожирению, гипертонии, образованию желчных камней, диабету и болезням сердца.

За последние несколько лет значительно возросло количество женщин старше 40, страдающих от желчнокаменной болезни, что можно объяснить высоким содержанием жира в продуктах фаст-фуда, которые часто заменяют деловой женщине завтрак и обед.

Наконец, не забывайте об отдыхе. Обязательно найдите время, чтобы расслабиться, почитать книжку, принять теплую ванну или просто уделить время себе, любимой.

Позаботьтесь о потребностях своего тела и на мгновенье замедлите сумасшедший темп жизни — и вы удивитесь  приятным переменам в самочувствии и внешнем виде.

Источник

Постовой: в блогах появились новые записи
Если ребёнок… полноват
Племя пао (Мьянма)

Похожие записи:


Комментарии закрыты.