Почему мы едим бананы?

почему едим банан Банан- король всех тропических фруктов. Кожура защищает фрукт от внешних воздействий, а сам фрукт обладает прекрасным ароматом, чудесным вкусом и легко усваивается.

Более того, бананы — незаменимый источник калия в диетическом питании (2000 – 4000 мг Калия в день). В 100 граммах банана содержится около 370 мг калия.

Влияние калия на физиологию человека демонстрировалось на протяжении многих лет, и по этой причине бананы являются выбором многих людей. Благодаря высокому содержанию во фрукте и кожуре, калий считается наиболее важным питательным веществом в банане. Поэтому, чтобы качество фрукта было высоким, необходим тщательный контроль за применением углекислого калия. Собранный фрукт забирает с полей большое количество калия. Чтобы заменить потерю калия в полях необходимо как минимум 500 кг углекислого калия на гектар, причем даже в почвы, богатые калием.

Удобство

* Бананы являются самыми неаллергенными фруктами, что позволяет их есть самым маленьким детям
* Нежная мякоть банана делает банан доступным детям еще «до первого зуба»
* Бананы удобно взять с собой на перекус в дорогу, детский сад или на прогулку
Кстати, знаете ли вы, что такое чача? Нет? Тогда читайте!

Энергия

* Бананы дают быструю, здоровую энергию, помогая при чувстве голода. Углеводы, которые в них содержатся, дают телу энергию, что быстро помогает восстановить самочувствие и внимание, питая мозг и нервы.

* Бананы- замечательная закуска после тренеровок. При активной деятельности тело теряет много важных витаминов, таких как B6, С а также такие минералы, как калий. Бананы помогают восстановить эти питательные вещества и привести организм в норму.

* Один банан содержит 16% от дневной нормы диетических волокон. Пища, богатая волокнами способствует образованию чувства насыщения в желудке, контролируя количество еды.

Контроль веса

* Калорийность среднего банана 100- 110 ккал, сравнима с калорийностью 100 грамм йогурта
* Обилие полезных веществ – витаминов B6, С, калия, диетических волокон и отсутствие жира делают банан прекрасным выбором.
* Бананы превосходны для людей, стремящихся снизить или удерживать вес, в то же время давая силы для работы и хорошего самочувствия, повышая работоспособность и успокаивая нервы.

Полезность

* Низкое содержание жира и холестерола, что позволяет снизить риск заболевания раком, предохраняет от инфаркта и инсульта
* Бананы легко жуются и перевариваются
* Фрукт также способствует профилактике склерозов и сердечной недостаточности.

Похожие записи:

Комментарии закрыты.