Плов с изюмом

Ингредиенты: Рис — 2 стакана Изюм — 100 г Масло сливочное топленое — ½ стакана Масло сливочное — 2 столовые ложки

Приготовление: 1.Рис перебрать, промыть и залить на 10–15 минут кипятком. Затем рис переложить в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности, после чего откинуть рис на дуршлаг. 2.В отдельной кастрюле растопить масло, положить в нее отваренный рис, сверху залить его растопленным маслом и, плотно закрыв крышкой, поставить кастрюлю на очень слабый огонь на 25–30 минут. 3.Отдельно на слабом огне поджарить на масле перебранный, промытый и набухший в воде изюм. 4.При подаче на стол в каждую тарелку с пловом положить по кусочку сливочного масла, закрыв его сверху рисом, а поверх риса — поджаренный изюм.

Клуб владельцев Kia Bongo.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.