Плов, рецепты плова и советы как готовить плов

Самым традиционным считается плов из баранины. Ведь многие считают, что родом это блюдо из Узбекистана, а узбекский народ готовит его именно с бараниной, причем готовят его исключительно мужчины.

Для приготовления плова из баранины лучшим образом подойдет ножка, неважно задняя или передняя. Выбирать баранину можно как в магазине, так и на рынке, но на рынке ее еще и можно понюхать, что немало важно при выборе качественной баранины. И так баранина куплена, начнем приготовление.
Необходимые ингредиенты

    Баранина около 1 кг
    Рис 3 стакана
    Морковь 500гр
    Лук 500 гр
    Столовая ложка зиры
    Столовая ложка барбариса
    Половина ложка куркумы
    Головка чеснока
    Растительное масло
    Специи, соль.

Нарезаем средними кусочками баранину, соломкой лук, брусочками морковь.
Обжариваем в чугунной посуде лук, пока он не станет золотистым. Добавляем мясо и продолжаем жарку.
Выкладываем морковь и, не закрывая крышкой, тушим 8 мин.
Добавляем приправы и специи, солим.
Вливаем столько воды, чтоб полностью покрыть мясо. Тушим с накрытой крышкой 40 мин.
Высыпаем хорошо промытый рис, разравниваем не перемешивая. Заливаем все водой, накрываем и варим до полного испарения воды. В середину плова кидаем чеснок и готовим еще полчаса.
Плов готов.

Источник: http://www.cook-world.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.