Пластика век: ах, какие глазки

Пластика век: ах, какие глазки
О процедуре
После операции

Как известно, глаза – это «зеркало» души: выражение глаз, состояние кожи в области вокруг глаз играют не последнюю роль в том, как воспринимают нас окружающие. «Гусиные лапки» в уголках глаз, набрякшие веки, мешки под глазами – все это способно моментально испортить внешность и «подарить» несколько лишних лет. Для коррекции таких возрастных изменений и предназначена пластика век – комплексная пластическая операция, позволяющая решить ряд серьезных проблем с внешностью.

Интересно, что пластика век – одна из самых старых косметических операцийКосметические операции: радикальное преображение: еще в 1478 году были описаны первые методы блефаропластики (пластики век), предполагавшие иссечение избыточной кожи верхних век. Термином «блефаропластика» комплекс операций, так или иначе затрагивающих верхние или нижние веки, начали обозначать в начале девятнадцатого столетия (само название «блефаропластика» происходит от греческого «блефарон», или «веко» и «пластос» — «создание»). А в двадцатом веке пластика век стала – и остается до сих пор – одной из самых популярных операций, выполняемых пластическими хирургами. Популярность этой операции, впрочем, не удивительна – пластика век за счет устранения целого комплекса возрастных изменений может действительно сделать человека моложе.

Пластика век: комплексная коррекция возрастных изменений

Основной принцип пластики век, или блефаропластики – удаление хирургическим путем избытков кожи и, в некоторых случаях, части подкожного жира. Кроме того, зачастую в ходе пластики век выполняется не удаление, а перераспределение жировой ткани для достижения максимально естественных результатов: пластика век – процедура настолько тонкая, требующая особого внимания и квалификации, что малейшая ошибка пластического хирурга может существенно испортить внешность.

Непосредственная процедура предусматривает использование специальных хирургических инструментов, необходимых для выполнения разреза на коже века и последующего наложения шва. В некоторых случаях вместо стандартных хирургических ниток для закрепления разреза после операции используются специальные хирургические зажимы. Показания к пластике век могут быть различными – это и необходимость исправить ряд возрастных изменений, связанных с неизбежным старением кожиСтарение кожи: три самых распространенных проблемы и их решение, и, в некоторых случаях, устранение нарушений зрения, связанного с возрастными изменениями век (иногда опущение века или утрата кожей эластичности приводят к тому, что человек не способен до конца открыть глаза).

В целом пластика век может быть назначена в следующих случаях:

При явных возрастных изменениях кожи в области нижних век (образование избытка кожи, «провисание» мелких лицевых мышц и постепенное опущение жира, приводящее к появлению характерных «мешков» под глазами).
При явных возрастных изменениях кожи в области верхних век (опущение века (птоз), образование характерной нависающей складки кожи – «тяжелые», набрякшие верхние веки).

Пластика верхнего века достаточно часто необходима не столько с эстетической, сколько с медицинской точки зрения – чрезмерная выраженность нависающей складки кожи верхнего века может вызвать неспособность нормально, полностью, открыть глаза.

Противопоказания

Хотя пластика век – процедура достаточно популярная, не в последнюю очередь из-за доказанной безопасности, делать ее можно далеко не всегда. Строго запрещено делать пластику век при следующих заболеваниях и нарушениях:

Заболевания сердца: сердечная недостаточностьСердечная недостаточность — когда сердце не справляется с работой, нарушения кровообращения, ишемическая болезнь сердца, нарушения работы сердечно-сосудистой системы, вызванные перенесенным инфарктом.
Повышенное артериальное давление.
Ряд заболеваний легких: бронхиальная астма, хронический бронхитБронхит — если защита организма дала сбой, хроническая недостаточность легких.
Хронические заболевания печени и почек.
Сахарный диабет.
Заболевания крови.
Тромбофлебит.

Кроме того, противопоказано делать пластику век при острых и хронических офтальмологических заболеваниях – болезнях глаз, конъюнктивы, слезных желез. За полмесяца до пластики век необходимо соблюдать некоторые подготовительные меры – в том числе отказаться от препаратов, так или иначе влияющих на свертываемость крови (аспирин, цитрамон).

Читать дальше → О процедуре

Похожие записи:


Комментарии закрыты.