Пластическая хирургия для мужчин — нужен ли вам скальпель хирурга?

Пластическая хирургия для мужчин — нужен ли вам скальпель хирурга?
Уменьшение груди, имплантация, ботокс
Липосакция

То, что женщины с куда большим трепетом относятся к собственной внешности – факт известный: женщины – главные клиентки пластических хирургов, способных и улучшить внешность, и устранить некоторые очевидные признаки старения. Впрочем, хотя мужчины по поводу своей внешности или старения беспокоятся гораздо меньше и реже, и представители сильного пола все чаще обращаются за помощью к пластическим хирургам: пластическая хирургия для мужчин – это комплекс чисто «мужских» процедур, помогающих улучшить мужскую внешность.

«Эстетическая» хирургия

Основной комплекс пластических операций, пользующихся наибольшей популярностью не только у женщин, но и у мужчин – это пластические операции, так или иначе затрагивающие внешность, то есть позволяющие либо подкорректировать некоторые недостатки внешности (например, кривой нос или слишком тонкие губы), либо устранить характерные признаки старения. Впрочем, пластическая хирургия для мужчин предусматривает и ряд специфических, чисто «мужских» операций – так, например, вряд ли женщинам когда-либо понадобятся операции по абдоминопластикеАбдоминопластика — стоит ли отдавать ваш живот во власть хирурга? (пластике живота) с одновременным формированием «кубиков» пресса. К наиболее популярным видам пластической хирургии для мужчин можно отнести следующие пластические операции:

Ринопластика (коррекция формы носа)
Ментопластика (коррекция формы подбородка, в некоторых случаях – размещение специальных имплантатов, позволяющих смоделировать выступающий, «мужественный» подбородок)
Пластика груди (предназначена как для моделирования объемных, рельефных грудных мышц, так и для лечения некоторых специфических заболеваний типа гинекомастии)
Абдоминопластика (пластика живота, в некоторых случаях – с одновременным формированием выступающих «кубиков» пресса)
Блефаропластика (коррекция возрастных изменений верхних и нижних век)
Пластика ягодиц (коррекция формы, уменьшение либо увеличение размера ягодиц за счет размещения специальных имплантатов)

Одной из наиболее популярных и специфических, «мужских» операций является пластика грудиПластика груди: довести до совершенства? , предназначенная как для формирования объемного рельефа мышц грудной клетки, так и для коррекции некоторых недостатков внешности (впалая грудь, разрастание грудных желез при таком заболевании, как гинекомастия). Пластика груди предполагает несколько этапов: выполнение разрезов в области подмышек, размещение под большой грудной мышцей специальных пекторальных имплантатов для создания объемного рельефа мышц груди и, наконец, сшивание выполненного ранее разреза. Продолжительность операции в таком случае составляет в среднем один-два часа. При гинекомастииГинекомастия – известна еще с древности выполняется либо мастэктомия, либо липосакция – то есть непосредственное удаление жировой ткани с последующим формированием нормального рельефа грудных мышц.

Коррекция возрастных изменений

Хотя представители сильного пола к возрастным изменениям, постепенно появляющимся на коже, относятся куда спокойнее женщин, всевозможные пластические операции, позволяющие устранить очевидные признаки старения типа морщин, набрякших век или отвислых щек, пользуются у мужчин все большей популярностью. А самой востребованной из таких операций, бесспорно, является ритидэктомия, или подтяжка лица. Такой вид пластической хирургии для мужчин позволяет устранить большинство возрастных изменений – подтянуть кожу и мягкие ткани, разгладить морщины, избавиться от «второго» подбородка, который для мужчин пожилого возраста характерен не меньше, чем для женщин. Выполняется подтяжка лица достаточно просто: пластический хирург выполняет длинный разрез, затем осторожно отделяет кожу от лежащих под ней мягких тканей и натягивает ее с одновременным иссечением избытка кожи. Затем разрез сшивается и, благодаря расположению в волосистой части головы, практически не заметен после операции. Подтяжка лица позволяет сохранить молодую внешность в среднем на десять-пятнадцать лет, хотя, разумеется, стойкость результатов этой пластической операции во многом зависит от состояния кожи, возраста мужчины и особенностей анатомического строения лица.

Читать дальше → Уменьшение груди, имплантация, ботокс

Похожие записи:


Комментарии закрыты.